BROCCOLO GRATINATO CON FORMAGGIO E PINOLI:
Ingredienti:
- 1 broccolo romano
- 50 g di formaggio a piecere (io Asiago stagionato 2 mesi)
- 25 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Immergere il broccolo in acqua bollente per 5 minuti. Scolarlo, lasciarlo raffreddare e dividerlo a cimette.
Far soffriggere in padella uno spicchio d’aglio con poco olio, aggiungere il broccolo e farlo saltare in padella per pochi minuti. Spegnere il fuoco e salare.
In una padellina far tostare i pinoli per pochi minuti.
Trasferire il broccolo in una pirofila adatta alla cottura in forno, distribuire sulla superficie il formaggio grattugiato a scaglie e i pinoli.
Fare gratinare il broccolo in forno a 180° per 10-15 minuti, fino a che il formaggio non sarà sciolto.
Servire il broccolo gratinato con formaggio e pinoli ben caldo.