Brioches ai cereali e yogurt

Brioches ai cereali e yogurt, soffici paninetti,  perfetti per iniziare bene la giornata. Queste brioches, preparate con farina di cereali e yogurt, saranno deliziose spalmate con un velo di marmellata o crema di nocciole. La loro leggerezza vi conquisterà, ecco la ricetta:

BRIOCHES AI CERALI E YOGURT:

Ingredienti:

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito con il latte, aggiungere un cucchiaio di farina manitoba e lasciarlo attivare per 15 minuti.

Unire le farine, lo yogurt, l’uovo, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungere anche il lievito attivato.

Lavorare l’impasto a mano o con la planetaria fino a che risulterà liscio. Formare una palla e lasciarla riposare in una ciotola ricoperta da pellicola per circa 3 ore, fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto, formare delle palline di circa 60 g cadauna e appoggiarle su una placca rivestita di carta da forno. Lasciare le brioches a lievitare per 45 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°, spennellare le brioches ai cereali con il tuorlo dell’uovo sbattuto e cuocerle per 25- 30 minuti.