Adoro cucinare (e mangiare) il pesce…e pensare che fino a qualche anno fa era un alimento a me quasi sconosciuto. Da quando poi ho scoperto il pesce sciabola, un pesce azzurro molto versatile grazie anche alle sue dimensioni, gli esperimenti culinari si sono moltiplicati! L’altra sera avevo voglia di preparare qualcosa di diverso dal solito e mi sono venuti in soccorso i coppapasta che mi ero appena comprata. Ho realizzato così dei tortini ripieni di verdurine croccanti accompagnando il tutto con una semplicissima e delicata salsa di pane. Il piatto in sè è molto semplice ma di grande effetto tanto che lo terrò in considerazione per qualche cenetta speciale!
Ingredienti:
- pesce sciabola
- 2 zucchine piccole o una grande
- 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo
- pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- aglio in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere (facoltativo)
Procedimento:
Prima di iniziare con le varie cotture ho spezzettato il pane l’ho messo in ammollo nel latteHo proseguito tagliando a cubetti piccoli piccoli le zucchineLe ho fatte poi saltare in padella con un filo d’olio. Mi raccomando non fatele cuocere troppo perchè non devono sfaldarsi. Una volta pronte le ho salate e le ho messe da parte.Ho ripetuto lo stesso procedimento con i peperoni.Ho poi tagliato i filetti di pesce sciabola in modo che si adattassero ai coppapasta.Ho iniziato poi ad assemblare il piatto: come prima operazione ho poggiato i coppapasta su una teglia rivestita di carta forno e li ho unti all’interno. Ho poi sistemato tuttpo intorno e sul fondo i filetti di pesce.Ho sistemato poi le zucchine, le ho schiacciate per bene ed ho posizionato con un altro filetto di pesce. per ultimo ho messo i peperoni fino all’orlo schiacciando bene anch’essi. Ho infornato i tortini e li ho cotti per circa 20 minuti a 180°.Mentre cuocevano i tortini ho preparato la salsa di pane: con l’aiuto di un frullatore ad immersione ho formato la salsa che ho poi cotto a fuoco dolce per circa 5 minuti. Ho aggiustato di sale, pepe ed aglio in polvere (se volete renderla più corposa potete sostituire il latte con la panna o aggiundere una noce di burro) e l’ho sistemata sui piatti. Una volta pronti i tortini, li ho lasciati riposare un paio di minuti e poi li ho sistemati sui piatti togliendo all’ultimo i coppapasta. Un filo di olio a crudo, una fogliolina di menta e la cena è servita!