Avete presente quei bei biscottoni al cioccolato che solo a guardarli vi viene l’acquolina in bocca? Ecco a voi la ricetta giusta per realizzarli: cookies perfetti al cioccolato! Una vera esplosione di gusto e profumo, croccanti all’esterno e morbidi all’interno…non potrete resistergli, ne sono certa 😁
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Cookies perfetti al cioccolato
Per prima cosa inseriamo il burro in un pentolino e facciamolo andare a fuoco basso finché non diventerà nocciola, vale a dire non avrà raggiunto una bella colorazione ambrata, come mostrato in foto
Una volta che il burro sarà pronto uniamolo ai due tipi di zucchero inseriti in una boule e mescoliamo per bene. Riponiamo il composto così ottenuto in frigo per 15 minuti.
Aggiungiamo l’uovo al composto di burro e zucchero
Incorporiamo farina, bicarbonato e sale ed infine il cioccolato tagliato a pezzetti grossolani
Formiamo delle belle palline poco più grandi di una noce e poniamole su carta forno leggermente distanziate. Durante la cottura si appiattiranno assumendo la classica forma dei cookies
Mettiamo in forno statico a 200 gradi per circa 13 minuti
Ed ecco i nostri meravigliosi cookies perfetti al cioccolato, pronti per essere gustati
Dosi variate per porzioni