Cookies perfetti al cioccolato

Avete presente quei bei biscottoni al cioccolato che solo a guardarli vi viene l’acquolina in bocca? Ecco a voi la ricetta giusta per realizzarli: cookies perfetti al cioccolato! Una vera esplosione di gusto e profumo, croccanti all’esterno e morbidi all’interno…non potrete resistergli, ne sono certa 😁

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

115 g burro
70 g zucchero
70 g zucchero di canna
1 uovo
170 g farina (Io uso la 1 ma andrà bene anche la 00 o 0)
120 g cioccolato fondente
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale

Strumenti

Preparazione dei Cookies perfetti al cioccolato

Per prima cosa inseriamo il burro in un pentolino e facciamolo andare a fuoco basso finché non diventerà nocciola, vale a dire non avrà raggiunto una bella colorazione ambrata, come mostrato in foto

Una volta che il burro sarà pronto uniamolo ai due tipi di zucchero inseriti in una boule e mescoliamo per bene. Riponiamo il composto così ottenuto in frigo per 15 minuti.

Aggiungiamo l’uovo al composto di burro e zucchero

Incorporiamo farina, bicarbonato e sale ed infine il cioccolato tagliato a pezzetti grossolani

Formiamo delle belle palline poco più grandi di una noce e poniamole su carta forno leggermente distanziate. Durante la cottura si appiattiranno assumendo la classica forma dei cookies

Mettiamo in forno statico a 200 gradi per circa 13 minuti

Ed ecco i nostri meravigliosi cookies perfetti al cioccolato, pronti per essere gustati

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria