Questa ricetta vi permette di preparare in casa un ottima pizza alle olive completamente nichel-free.
INGREDIENTI per 2 teglie quadrate-6 persone
700 gr Farina
mezzo Bicchiere di olio di oliva extravergine
2 Bicchieri di acqua tiepida
1 Pizzico di zucchero
2-3 Cucchiaini di sale fino
1 Dadino di lievito di birra fresco (25 gr)
500 gr Mozzarella per pizza
Olio extravergine per la farcitura
Olive nere denocciolate
Olive verdi denocciolate
PREPARAZIONE
Disponete in una terrina in vetro capiente la farina, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato.
Unite l’olio extravergine e l’acqua e impastate a mano o con l’impastatrice fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Fatene una palla e cospargete la terrina di vetro con un velo di farina, coperite bene con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per due-tre ore.
Ungete due teglie antiaderenti e stendete metà impasto per ogni teglia aiutandovi con un mattarellino di legno. Mettete nuovamente a lievitare la pizza nel forno acceso a temperatura costante di 30°C per un ora.
A questo punto potete togliere le teglie dal forno e portarlo a 220-230°C in modalità statica+ventilata o solo statica, procedete alla farcitura e cottura della pizza.
Oliate abbondantemente la pizza, salate e farcite a piacere con olive nere e verdi. Finite con abbondante mozzarella tagliata a dadini.
Infornate a 220-230 gradi per circa 20 minuti e servite subito.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cidi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
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