“Pesto” di cavolfiore bianco

Io adoro i “pesti” in tutte le varianti! Se c’è un ortaggio o una verdura che si presta …sperimento pesti nuovi da usare come condimento ai miei primi piatti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoCavolfiore bianco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinoLatte scremato (mezzo bicchiere ca 100 gr.)
  • q.b.Sale
  • q.b.Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • 5Pinoli

Preparazione

  1. Questo pesto di cavolfiore bianco è nato per caso con l’esigenza di dover proporre al mio bimbo di 1 anno un ortaggio così particolare, ma dalle mille proprietà benefiche. Noi mangiamo solo verdure, ortaggi e frutta di stagione, per cui si rende necessario “ingegnarsi” per trovare anche per i piccoli di casa una idea furba per portare in tavola cibi sani ma appetitosi.
    Ecco qui il mio “esperimento” che devo dire è riuscito benissimo ed ha riscontrato consensi di grandi e piccolissimi!
    Mondate il cavolfiore bianco, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e lessatelo in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Una volta che sarà cotto, unitelo in una padella antiaderente con olio sale e curcuma e fate insaporire per circa 10 minuti a fiamma dolce, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura del cavolfiore. Quando saranno trascorsi i 10 minuti, unite le cime del cavolfiore in un mixer con il mezzo bicchiere di latte scremato, il parmigiano, i pinoli e frullate. Condite con questo “pesto” cremoso e delizioso la pasta.

Nota

Per la versione “baby” non aggiungete altre spezie, mentre per gli adulti potete insaporire con uno spicchio di aglio e del pepe nero.

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