Io adoro i “pesti” in tutte le varianti! Se c’è un ortaggio o una verdura che si presta …sperimento pesti nuovi da usare come condimento ai miei primi piatti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespoCavolfiore bianco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinoLatte scremato (mezzo bicchiere ca 100 gr.)
- q.b.Sale
- q.b.Curcuma in polvere
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 5Pinoli
Preparazione
Questo pesto di cavolfiore bianco è nato per caso con l’esigenza di dover proporre al mio bimbo di 1 anno un ortaggio così particolare, ma dalle mille proprietà benefiche. Noi mangiamo solo verdure, ortaggi e frutta di stagione, per cui si rende necessario “ingegnarsi” per trovare anche per i piccoli di casa una idea furba per portare in tavola cibi sani ma appetitosi.
Ecco qui il mio “esperimento” che devo dire è riuscito benissimo ed ha riscontrato consensi di grandi e piccolissimi!
Mondate il cavolfiore bianco, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e lessatelo in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Una volta che sarà cotto, unitelo in una padella antiaderente con olio sale e curcuma e fate insaporire per circa 10 minuti a fiamma dolce, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura del cavolfiore. Quando saranno trascorsi i 10 minuti, unite le cime del cavolfiore in un mixer con il mezzo bicchiere di latte scremato, il parmigiano, i pinoli e frullate. Condite con questo “pesto” cremoso e delizioso la pasta.
Nota
Per la versione “baby” non aggiungete altre spezie, mentre per gli adulti potete insaporire con uno spicchio di aglio e del pepe nero.