MELANZANE RIPIENE AL FORNO senza latticini
Le melanzane ripiene al forno o parmigiana di melanzane senza lattosio e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.
Seguimi in cucina e prepariamo le melanzane ripiene al forno.
RICETTA: Melanzane ripiene al forno
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Verdure e contorni di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 2 melanzane tonde
- 300 gr. di carne macinata di maiale
- 8 pomodori pachino
- mozzarella senza lattosio o sottilette senza lattosio o mozzarella di riso
- formaggio parmareggio, grattugiato (stagionato 30/36 mesi e’ senza lattosio)
Come si preparano le melanzane ripiene al forno:
- lavare, asciugare ed affettare le melanzane alte mezzo centimetro
- grigliarle su ambo i lati, su una piastra di ghisa rovente
- prepariamo il condimento di carne: in una casseruola antiaderente versate un filo di olio e il macinato, sbriciolatelo aiutandovi con un mestolo di legno
- unite alla carne, i pomodorini pachino tagliati in 4 parti, le melanzane tagliate a cubetti piccoli, e cucinate a fiamma media per almeno 15
- regolate di sale
- prepariamo le melanzane: terminata la cottura del sugo, prepariamo le torrette di melanzane. Adagiate in una cocottina di ceramica uno strato di melanzane, poi versate un cucchiaio di sugo di carne e melanzane, qualche cubetto di mozzarella senza lattosio, cospargete il formaggio parmareggio grattugiato e una foglia di basilico. Continuate con lo stesso procedimento per 3 o 4 strati di melanzane.
- infornate a 200 gradi per 15 minuti (forno preriscaldato)
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