Torta pere uva e cioccolato

Siete pronti ad un dolce super goloso?! Oggi per voi la TORTA PERE UVA E CIOCCOLATO, una cosa troppo golosa, troppo buona, si scioglie in bocca, ad ogni morso sentirete un sapore unico, questo dolce è perfetto per colazioni o merende, in realtà oggi noi lo abbiamo assaggiato a fine pasto (ma non diciamolo troppo in giro 😀 ) perché marito e figlio volevano provarla, certo ovviamente prima hanno chiesto se l’avessi già fotografata per metterla nel blog! Questa torta ve la consiglio anche da fare come regalo, sarà molto gradita! Ottima abbinata a un buon caffè ma anche ad un buon thè o succo di frutta, ora bando alle ciance e andiamo a scoprire la ricetta!

TORTA PERE UVA E CIOCCOLATO

torta pere uva | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per la torta pere uva e cioccolato:

  • 3 uova piccole
  • 300 g di uva (lavata, tagliata a metà e privata dei semini interni)
  • 2 pere di media grandezza
  • 350 g di farina 00
  • 160 g di zucchero semolato
  • 140 g di margarina
  • 100 g di cioccolato fondente alle nocciole (io ho usato una tavoletta proprio da 100 g )
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • ATTREZZATURA UTILE: tortiera rotonda apribile del diametro di 28 cm, carta forno, ciotola, forchetta e cucchiaio

Procedimento:

  • Nella ciotola lavorate le uova con lo zucchero (bastano pochi minuti).
  • Aggiungete a filo, mescolando, la margarina fatta sciogliere in precedenza, amalgamate bene.
  • Aggiungete ora la farina e il lievito setacciandoli per evitare eventuali grumi, mescolate benissimo con l’aiuto di una forchetta, deve risultare un impasto molto sodo.
  • Infarinate e aggiungete i chicchi di uva (preparati prima: lavati, tagliati a metà e privati dei semi) e la cioccolata spezzettata grossolanamente e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene il tutto.
  • Foderate la tortiera con la carta forno (per facilitarvi nel compito bagnate prima la carta e strizzatela, così facendo potrete farla aderire benissimo alla teglia!), versate dentro l’impasto e livellatelo con il dorso del cucchiaio.
  • Lavate, mondate e tagliate a fettine le pere, affondate ogni fettina nell’impasto fino a terminare le fettine di pera.
  • Infornate a forno caldo a 200° per 45/50 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro, la cottura è comunque lunga perché la frutta rilascia un pò di umidità, una volta cotta estraetela dal forno, aprite lo stampo e lasciatela freddare prima di gustarla e voilà il gioco è fatto, buon appetito, volendo prima di servire spolverizzate con zucchero a velo!
  • CONSIGLI UTILI: potete aggiungere all’impasto 1 bicchierino di rum e delle noci per rendere il dolce ancora più goloso. Il trucco della carta forno potete usarlo per qualsiasi cosa dovete cuocere in forno sia dolce che salata!

TORTA PERE UVA E CIOCCOLATO

torta pere uva | La cucina di nonna Lina

Se vi è piaciuta questa ricetta dolce e vi fa piacere mi trovate anche su facebook qui: LA CUCINA DI NONNA LINA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.