TORTA PERE UVA E CIOCCOLATO
Ingredienti per la torta pere uva e cioccolato:
- 3 uova piccole
- 300 g di uva (lavata, tagliata a metà e privata dei semini interni)
- 2 pere di media grandezza
- 350 g di farina 00
- 160 g di zucchero semolato
- 140 g di margarina
- 100 g di cioccolato fondente alle nocciole (io ho usato una tavoletta proprio da 100 g )
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- ATTREZZATURA UTILE: tortiera rotonda apribile del diametro di 28 cm, carta forno, ciotola, forchetta e cucchiaio
Procedimento:
- Nella ciotola lavorate le uova con lo zucchero (bastano pochi minuti).
- Aggiungete a filo, mescolando, la margarina fatta sciogliere in precedenza, amalgamate bene.
- Aggiungete ora la farina e il lievito setacciandoli per evitare eventuali grumi, mescolate benissimo con l’aiuto di una forchetta, deve risultare un impasto molto sodo.
- Infarinate e aggiungete i chicchi di uva (preparati prima: lavati, tagliati a metà e privati dei semi) e la cioccolata spezzettata grossolanamente e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene il tutto.
- Foderate la tortiera con la carta forno (per facilitarvi nel compito bagnate prima la carta e strizzatela, così facendo potrete farla aderire benissimo alla teglia!), versate dentro l’impasto e livellatelo con il dorso del cucchiaio.
- Lavate, mondate e tagliate a fettine le pere, affondate ogni fettina nell’impasto fino a terminare le fettine di pera.
- Infornate a forno caldo a 200° per 45/50 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro, la cottura è comunque lunga perché la frutta rilascia un pò di umidità, una volta cotta estraetela dal forno, aprite lo stampo e lasciatela freddare prima di gustarla e voilà il gioco è fatto, buon appetito, volendo prima di servire spolverizzate con zucchero a velo!
- CONSIGLI UTILI: potete aggiungere all’impasto 1 bicchierino di rum e delle noci per rendere il dolce ancora più goloso. Il trucco della carta forno potete usarlo per qualsiasi cosa dovete cuocere in forno sia dolce che salata!
TORTA PERE UVA E CIOCCOLATO
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