Filetti di merluzzo al limone

Filetti di merluzzo al limone, un secondo piatto di pesce leggero e saporito che nasce dall’esigenza di avere un piatto gustoso ma allo stesso tempo leggero, perfetto accompagnato ad un contorno come verdure bollite o insalate fresche o pomodori arrosto in padella. Ma bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i filetti di merluzzo al limone

350 g filetti di merluzzo (da scongelare prima dell’uso)
q.b. farina a basso indice glicemico (per infarinare i filetti prima della cottura)
1/2 limone (non trattato, succo e buccia)
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
2 cucchiai acqua
1 pizzico sale fino
q.b. prezzemolo tritato (fresco)

Preparazione della ricetta

Prepariamo i filetti di merluzzo al limone

Fate scongelare i filetti di merluzzo, una volta decongelati tamponateli con carta casa e passateli nella farina ricoprendoli bene in ogni lato, poggiateli in padella.

Lavate il limone, tagliatene metà e di metà spremetene il succo nella padella e aggiungete anche la sua buccia grattugiata, aggiungete un pizzico di sale fino, l’olio e l’acqua e coprite con il coperchio.

Fate cuocere a fiamma vivace per 15/20 minuti, durante gli ultimi minuti togliete pure il coperchio, una volta che i filetti di merluzzo al limone sono cotti serviteli con sopra un pochino di prezzemolo fresco tritato e buon appetito!

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Consigli

I filetti di merluzzo a fine cottura devono risultare morbidi, quindi controllate e se è il caso cuocete qualche minuto in più o in meno a seconda anche del vostro gusto.

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