Filetti di merluzzo al limone, un secondo piatto di pesce leggero e saporito che nasce dall’esigenza di avere un piatto gustoso ma allo stesso tempo leggero, perfetto accompagnato ad un contorno come verdure bollite o insalate fresche o pomodori arrosto in padella. Ma bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i filetti di merluzzo al limone
Strumenti utili per realizzare i filetti di merluzzo al limone
Preparazione della ricetta
Prepariamo i filetti di merluzzo al limone
Fate scongelare i filetti di merluzzo, una volta decongelati tamponateli con carta casa e passateli nella farina ricoprendoli bene in ogni lato, poggiateli in padella.
Lavate il limone, tagliatene metà e di metà spremetene il succo nella padella e aggiungete anche la sua buccia grattugiata, aggiungete un pizzico di sale fino, l’olio e l’acqua e coprite con il coperchio.
Fate cuocere a fiamma vivace per 15/20 minuti, durante gli ultimi minuti togliete pure il coperchio, una volta che i filetti di merluzzo al limone sono cotti serviteli con sopra un pochino di prezzemolo fresco tritato e buon appetito!
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Consigli
I filetti di merluzzo a fine cottura devono risultare morbidi, quindi controllate e se è il caso cuocete qualche minuto in più o in meno a seconda anche del vostro gusto.
Dosi variate per porzioni
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