Insalata light di piselli crudi

INSALATA LIGHT DI PISELLI CRUDI

Ora con la bella stagione e il caldo si ha spesso bisogno (almeno io si e mi piace anche!) di mangiare qualcosa di leggero fresco ma buono e appetitoso allo stesso tempo e allora giù di insalatone light, questa volta ho reso principe della ricetta un ingrediente che fin da piccola amo mangiare così al naturale quando è stagione e è nata questa insalata light di piselli crudi, ideale per un pranzo veloce e da portare magari anche in ufficio (per chi pranza fuori casa) o per un pic-nic all’aria aperta, ma bando alle ciance e andiamo alla ricetta!

INSALATA LIGHT DI PISELLI CRUDI

insalata light di piselli crudi | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per l’ insalata light di piselli crudi (dose per 3 persone circa):

  • 200 g di piselli freschi già sbucciati
  • 2 pomodori da insalata (consiglio i cuore di bue)
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaino di lemon grass (un ‘erba aromatica che da una piacevole freschezza al piatto)
  • Pepe misto macinato secondo i vostri gusti
  • 2 cucchiaini d’olio evo
  • 1 pizzico di sale (io lo evito spesso perché il lemon grass da molto sapore così come i piselli crudi)

insalata light di piselli crudi | La cucina di nonna Lina

Procedimento:

  1. Sbucciate i piselli freschi fino ad averne 200 g già puliti.
  2. Lavate e sbucciate anche i pomodori e il cetriolo.
  3. Lavate e asciugate bene tutte le verdure.
  4. In una ciotola versate i piselli crudi, poi il cetriolo e il pomodoro tagliati a cubettini piccoli.
  5. Condite con olio pepe e il lemon grass e se volete aggiungere sale fatelo solo poco prima di servire perché il sale farebbe uscire l’acqua dai pomodori e voilà questo piatto è pronto light buono e fresco!
  6. CONSIGLI: potete preparare questa insalata anche in anticipo SENZA condimenti e condirla al momento giusto conservandola in frigo in un contenitore ermetico, per arricchirla e renderla ancora più sfiziosa potete aggiungere pinoli tostati o noci sbriciolate o anche dei semi di sesamo tostati.

INSALATA LIGHT DI PISELLI CRUDI

insalata light di piselli crudi | La cucina di nonna Lina

Per il lemon grass io ho usato quello della Cannamela

Vi ricordo che se volete mi trovate e potete seguirmi anche su facebook qui —-> LA CUCINA DI NONNA LINA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.