INSALATA LIGHT DI PISELLI CRUDI
Ora con la bella stagione e il caldo si ha spesso bisogno (almeno io si e mi piace anche!) di mangiare qualcosa di leggero fresco ma buono e appetitoso allo stesso tempo e allora giù di insalatone light, questa volta ho reso principe della ricetta un ingrediente che fin da piccola amo mangiare così al naturale quando è stagione e è nata questa insalata light di piselli crudi, ideale per un pranzo veloce e da portare magari anche in ufficio (per chi pranza fuori casa) o per un pic-nic all’aria aperta, ma bando alle ciance e andiamo alla ricetta!
INSALATA LIGHT DI PISELLI CRUDI
Ingredienti per l’ insalata light di piselli crudi (dose per 3 persone circa):
- 200 g di piselli freschi già sbucciati
- 2 pomodori da insalata (consiglio i cuore di bue)
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaino di lemon grass (un ‘erba aromatica che da una piacevole freschezza al piatto)
- Pepe misto macinato secondo i vostri gusti
- 2 cucchiaini d’olio evo
- 1 pizzico di sale (io lo evito spesso perché il lemon grass da molto sapore così come i piselli crudi)
Procedimento:
- Sbucciate i piselli freschi fino ad averne 200 g già puliti.
- Lavate e sbucciate anche i pomodori e il cetriolo.
- Lavate e asciugate bene tutte le verdure.
- In una ciotola versate i piselli crudi, poi il cetriolo e il pomodoro tagliati a cubettini piccoli.
- Condite con olio pepe e il lemon grass e se volete aggiungere sale fatelo solo poco prima di servire perché il sale farebbe uscire l’acqua dai pomodori e voilà questo piatto è pronto light buono e fresco!
- CONSIGLI: potete preparare questa insalata anche in anticipo SENZA condimenti e condirla al momento giusto conservandola in frigo in un contenitore ermetico, per arricchirla e renderla ancora più sfiziosa potete aggiungere pinoli tostati o noci sbriciolate o anche dei semi di sesamo tostati.
INSALATA LIGHT DI PISELLI CRUDI
Per il lemon grass io ho usato quello della Cannamela
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