Panini all’olio con lievito istantaneo

Panini all’olio con lievito istantaneo, impastate e li infornate subito e in 30 minuti sono pronti da gustare! Perfetti anche per chi ha poca dimestichezza in cucina e per chi ha poco tempo, con questo impasto otterrete dei panini soffici dentro e con una deliziosa crosticina croccante fuori! Questi panini all’olio sono perfetti da farcire sia in versione dolce che salata, perfetti come merenda per la scuola o per un picnic, insomma sono buoni sempre!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i panini all’olio con lievito istantaneo

420 g farina 00
240 g acqua (a temperatura ambiente)
30 g olio extravergine d’oliva
4 g sale fino
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione dei panini all’olio con lievito istantaneo

Descrizione impasto a mano e con planetaria

Per prima cosa accendete il forno a 200° e fatelo scaldare, nel frattempo preparate i panini.

In una ciotola versate la farina, il sale e il lievito, date una mescolata veloce con il cucchiaio.

Aggiungete acqua e olio e con il cucchiaio iniziate a impastare, versate sulla spianatoia leggermente infarinata e impastate a mano per 3/4 minuti, otterrete un impasto morbido e liscio.

Dividete l’impasto in 6 parti uguali e date a ognuna la forma di panino rotondo, posate i panini sulla placca rivestita di carta forno e (il forno oramai sarà ben caldo) infornate, fate cuocere per 25 minuti.

Trascorsi i 25 minuti sfornate e lasciate intiepidire o freddare, dopo di che gustate questi panini all’olio con lievito istantaneo pronti in poco tempo e buonissimi!

SE IMPASTATE CON PLANETARIA: versate gli ingredienti nella planetaria nel seguente ordine: farina, sale, lievito, acqua, olio e impastate con il gancio per 4 minuti a velocità 2, dopo di che procedete come al punto 4 sopra descritto, la cottura resta invariata.

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2 Risposte a “Panini all’olio con lievito istantaneo”

    1. Rebecca come specificato nella ricetta devono essere appena dorati e bisogna fare sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro se pur sempre della stessa tipologia. Li ho fatti proprio ieri e sono venuti perfetti cotti al punto giusto.

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