Panini all’olio con lievito istantaneo, impastate e li infornate subito e in 30 minuti sono pronti da gustare! Perfetti anche per chi ha poca dimestichezza in cucina e per chi ha poco tempo, con questo impasto otterrete dei panini soffici dentro e con una deliziosa crosticina croccante fuori! Questi panini all’olio sono perfetti da farcire sia in versione dolce che salata, perfetti come merenda per la scuola o per un picnic, insomma sono buoni sempre!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i panini all’olio con lievito istantaneo
Strumenti utili per preparare i panini all’olio con lievito istantaneo
Per impastare a mano
Per impastare con planetaria
Preparazione dei panini all’olio con lievito istantaneo
Descrizione impasto a mano e con planetaria
Per prima cosa accendete il forno a 200° e fatelo scaldare, nel frattempo preparate i panini.
In una ciotola versate la farina, il sale e il lievito, date una mescolata veloce con il cucchiaio.
Aggiungete acqua e olio e con il cucchiaio iniziate a impastare, versate sulla spianatoia leggermente infarinata e impastate a mano per 3/4 minuti, otterrete un impasto morbido e liscio.
Dividete l’impasto in 6 parti uguali e date a ognuna la forma di panino rotondo, posate i panini sulla placca rivestita di carta forno e (il forno oramai sarà ben caldo) infornate, fate cuocere per 25 minuti.
Trascorsi i 25 minuti sfornate e lasciate intiepidire o freddare, dopo di che gustate questi panini all’olio con lievito istantaneo pronti in poco tempo e buonissimi!
SE IMPASTATE CON PLANETARIA: versate gli ingredienti nella planetaria nel seguente ordine: farina, sale, lievito, acqua, olio e impastate con il gancio per 4 minuti a velocità 2, dopo di che procedete come al punto 4 sopra descritto, la cottura resta invariata.
Dosi variate per porzioni
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Purtroppo non si sono cotti dentro nonostante li abbia lasciati 5 minuti in più con la giusta temperatura 🙄
Rebecca come specificato nella ricetta devono essere appena dorati e bisogna fare sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro se pur sempre della stessa tipologia. Li ho fatti proprio ieri e sono venuti perfetti cotti al punto giusto.