Dolce morbido al cocco

La ricetta di oggi è un dolce che definire buono è poco, per gli amanti del cocco sarà una vera bomba di dolcezza, il dolce morbido al cocco si presta bene in ogni occasione, dal fine pasto a merende e colazioni per grandi e piccini, e volendo arricchirlo prima di servirlo potreste ricoprirlo con una salsa a vostra scelta (io vi consiglio salsa al caramello o salsa al cioccolato), ora bando alle ciance e sotto con la ricetta 😉

DOLCE MORBIDO AL COCCO (ricetta SENZA  latticini!)

dolce morbido al cocco | La cucina di nonna Lina

 

Ingredienti per il dolce morbido al cocco:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato + 1 cucchiaio per sopra prima della cottura
  • 100 g di margarina
  • 150 g di farina di cocco
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 30 g di acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • ATTREZZATURA UTILE: frusta (a mano o elettrica), ciotola, cucchiaio, teglia da forno di dimensioni 32 cm x 22 cm circa, carta forno

Procedimento:

  1. In una ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  2. Aggiungete la margarina (deve essere a temperatura ambiente) e amalgamatela al composto di uova (si scioglierà facilmente lavorandola bene con la frusta).
  3. Aggiungete e amalgamate bene l’acqua.
  4. Mescolate a parte la farina 00, la farina di cocco, il lievito e l’amido di mais.
  5. Aggiungete ora il composto di farina al composto di uova e amalgamate con un cucchiaio girando dal basso verso l’alto e una volta amalgamato il tutto versate il composto nella teglia rivestita dic arta forno, livellatelo e spolverizzate sopra il cucchiaio di zucchero rimasto.
  6. Infornate a forno caldo a 250° per 30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare perché ogni forno è diverso dall’altro! E buon appetito!
  7. CONSIGLI UTILI: prima di servirlo fate freddare il dolce, tagliatelo poi in quadrati piccoli e servite, importante è maneggiare il dolce da freddo perché essendo molto friabile da caldo rischiereste di romperlo.

dolce morbido al cocco | La cucina di nonna Lina

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