DOLCE MORBIDO AL COCCO (ricetta SENZA latticini!)
Ingredienti per il dolce morbido al cocco:
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato + 1 cucchiaio per sopra prima della cottura
- 100 g di margarina
- 150 g di farina di cocco
- 200 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 30 g di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- ATTREZZATURA UTILE: frusta (a mano o elettrica), ciotola, cucchiaio, teglia da forno di dimensioni 32 cm x 22 cm circa, carta forno
Procedimento:
- In una ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Aggiungete la margarina (deve essere a temperatura ambiente) e amalgamatela al composto di uova (si scioglierà facilmente lavorandola bene con la frusta).
- Aggiungete e amalgamate bene l’acqua.
- Mescolate a parte la farina 00, la farina di cocco, il lievito e l’amido di mais.
- Aggiungete ora il composto di farina al composto di uova e amalgamate con un cucchiaio girando dal basso verso l’alto e una volta amalgamato il tutto versate il composto nella teglia rivestita dic arta forno, livellatelo e spolverizzate sopra il cucchiaio di zucchero rimasto.
- Infornate a forno caldo a 250° per 30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare perché ogni forno è diverso dall’altro! E buon appetito!
- CONSIGLI UTILI: prima di servirlo fate freddare il dolce, tagliatelo poi in quadrati piccoli e servite, importante è maneggiare il dolce da freddo perché essendo molto friabile da caldo rischiereste di romperlo.
Se vi è piaciuta questa ricetta potete segirmi anche su facebook qui: LA CUCINA DI NONNA LINA