Crostata salata ricetta svuota frigo

Oggi ricetta riciclosa e risparmiosa:CROSTATA SALATA RICETTA SVUOTA FRIGO,avete presente quando ad esempio aprite un barattolo di che sò di funghi ma non li usate tutti,poi altre cose idem bene io ho aperto il frigo e con ciò che era li ho farcito questa crostata salata ricetta svuota frigo,e devo dire che è venuta buonissima e il frigo pronto ad accogliere nuove cose,il mio frigo è piccolo piccolo e non è che ci entrano chissà quante cose,così ogni tanto faccio spazio e ricavo queste ricette risparmiose e riciclose!

crostata salata ricetta | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per la base della crostata salata ricetta svuota frigo:

  • 2 uova
  • 80 g di olio
  • 90 g di farina di semola
  • 160 g di farina integrale
  • 160 g di farina 00
  • 25 g di sale fino
  • 20 g circa di aghi di rosmarino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1 pizzico di pepe
  • acqua quanto basta per ottenere un impasto molto morbido ma non appiccicoso

Ingredienti per il ripieno della crostata salata ricetta svuota frigo:

  • 3 uova
  • 1 barattolo di funghi al naturale sgocciolati (saranno circa 180/200 g)
  • 1/2 barattolo di fagioli cannellini(quelli bianchi)
  • 2 wustel di pollo(o altro)
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe quanto basta secondo i propri gusti

crostata salata ricetta | La cucina di nonna Lina

 

Procedimento per la crostata salata ricetta svuota frigo:

  1. Per prima cosa prepariamo l’impasto base,in una ciotola rompete dentro le 2 uova e lavoratele bene insieme al sale al pepe e all’olio aiutandovi con un cucchiaio.
  2. Aggiungete ora le farine,il lievito e gli aghi di rosmarino tritati e date una mescolata veloce aggiungendo a filo l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso che dovrete lavorare sulla spianatoia per alcuni minuti(un pò come la pasta frolla dolce),una volta che dopo averlo lavorato si forma una palla liscia lasciatela riposare coperta sopra la spianatoia per alcuni minuti,nell’attesa preparate il ripieno.
  3. In una ciotolina rompete le 3 uova,lavoratele con sale,pepe e olio e aggiungete i wustel a pezzettoni,i funghi sgocciolati e i fagiolini sgocciolati e mescolate,lasciate ora da una parte e preparate la base della crostata.
  4. Riprendete l’impasto,prendetene i 2/3 circa,stendetelo dello spessore di circa 1/2 cm adatto a rivestire uno stampo per crostate,rivestite con questo disco di impasto uno stampo per crostate oliato e infarinato con farina di semola(che agevola la sformatura della crostata).
  5. Fate aderire l’impasto ai bordi dello stampo e all’interno versate il ripieno precedentemente preparato livellandolo,poi con il restante impasto ricavatene delle striscioline per decorare la superficie,una volta decorata ripiegate su se stessi i bordi chiudendoli e schiacciandoli leggermente.
  6. Infornate a forno caldo a 280° per 40 minuti circa ,prima di sfornare fate sempre la prova stecchino sul bordo(dico sul bordo perché il ripieno sarà comunque un pò poco asciutto finché caldo),una volta cotta sfornate la crostata salata ricetta svuota frigo e lasciate intiepidire prima di servire,buon appetito!
  7. CONSIGLI:potete servire questa crostata salata ricetta svuota frigo come piatto unico,potete accompagnarla ad un buon bicchiere di vino rosso(per adulti,per i bimbi acqua!),potete anche prepararla in anticipo il giorno prima e riscaldarla al momento,ottima idea picnic,potete anche usare l’impasto base per realizzare grissini o crackers!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

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