Crostata con marmellata di castagne,ricetta senza lattosio

Oggi vi consiglio la crostata con marmellata di castagne,vedrete che bontà,poi all’interno c’è anche una sorpresa(vedrete leggendo la ricetta 😀 ),ho utilizzato una base di frolla all’olio,più o meno è sempre la stessa,ma siccome ho cambiato alcuni ingredienti vi metto la ricetta intera,la marmellata di castagne poi io la adoro,ha un sapore proprio autunnale,è come una coccola per me!Andiamo alla ricetta ora!

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crostata con marmellata di castagne | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per la crostata con marmellata di castagne:

Per la frolla(vi avanzerà circa 1/3 di impasto che nei prossimi giorni vi dirò come usare,poi la pasta frolla potete anche congelarla!):

2 uova

150 g zucchero di canna

300 g di farina 00

50 g di olio evo

1 pizzico di lievito(la punta di un cucchiaino)

10 gocce di aroma vaniglia(o 1 bustina di vaniglina)

Per il ripieno:

1 barattolo di marmellata di castagne

2 banane

Procedimento per la crostata con marmellata di castagne:

Prendete una ciotola,rompeteci dentro le uova,aggiungete l’aroma vaniglia e lo zucchero e lavorate finchè non diventa ben spumoso,ora mettete l’olio evo e amalgamatelo bene,poi in fine aggiungete la farina mescolata al pizzico di lievito,mescolate velocemente e versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo per circa 15 minuti finchè non diventa liscio e compatto,dopo di che avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 h circa(se proprio non avete tempo usate l’impasto senza farlo riposare),dopo di che riprendetelo e lavoratelo per altri 5 minuti aiutandovi con un pò di farina,toglietene via 1/3(che potete congelare se non usate subito),dal restante impasto toglietene una pallina di 30 g circa(vi servirà per le decorazioni sopra)stendete l’impasto rimasto di forma rotonda(o a seconda della forma del vostro stampo)e di uno spessore di 5 mm circa,dopo di che adagiatelo in uno stampo da crostate del diametro di 26 cm(che avrete precedentemente oliato e infarinato) lasciando i bordi alti,preparate ora il ripieno:sbucciate le banane e tagliatele a fettine sottili,ora spalmate un velo di marmellata di castagne sul fondo della pasta frolla,metteteci sopra tutte le fettine di banana,sopra alla banana spalmate tutta la marmellata rimasta,ora riprendete la pallina da 30 g messa da parte prima e ricavatene,stendendola,le striscioline per decorare come in foto,adagiate le strisce sopra alla marmellata e quando le avete messe tutte richiudete in giù,verso l’interno,i bordi,infornate a forno caldo a 200° x 20 minuti circa,mi raccomando fate sempre la prova stecchino per vedere la cottura,una volta cotta,sfornatela,fatela freddare e servitela su un piatto di portata,buon appetito con la crostata con marmellata di castagne!

PS:Questa ricetta di crostata con marmellata di castagne è ottima come merenda o colazione per i bambini perchè da molta energia accompagnata ad un succo di frutta,ma è ottima anche per i grandi magari accompagnata ad un buon caffè caldo.Tenete d’occhio il blog che nei prossimi giorni vi metto una ricetta su come usare l’impasto di frolla che avanza da questa dose!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

L’aroma che ho usato e della Flavourart

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