Dolce al cocco senza bilancia!

Oggi il dolce al cocco per voi, senza bilancia NON si pesa niente, pochi ingredienti per ottenere un dolce che sentirete che bontà! Perfetto per completare in dolcezza un pasto, tagliato a cubotti e servito in un piattino di portata o in un pirottino e accompagnato ad un caffè nero bollente o ad un buon vin santo fresco è ottimo, per i bimbi accompagnatelo ad un buon succo di frutta, li farete felici con questo dolce al cocco! Poi ovviamente potete anche arricchirlo a vostra fantasia, a fine articolo alcuni consigli per renderlo ancora più goloso.

DOLCE AL COCCO SENZA BILANCIA

dolce al cocco senza bilancia | La cucina di nonna Lina

 

Ingredienti per il dolce al cocco (per dosare ho usato 1 bicchiere di queli classici da acqua):

  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 3 bicchieri di cocco grattugiato
  • 4 cucchiai di latte di soia
  • 1/4 di bustina di lievito per dolci istantaneo (corrisponde a 1/2 cucchiaino scarso)
  • 3 cucchiai di zuccherini
  • ATTREZZI UTILI: ciotola, frusta, carta forno

dolce al cocco senza bilancia | La cucina di nonna Lina

DOLCE AL COCCO SENZA BILANCIA

Procedimento per eseguire il dolce al cocco:

  • In una ciotola lavorate l’ uovo con lo zucchero con l’ aiuto di una frusta fino a montarli e renderli belli sodi.
  • Aggiungete ora il latte di soia e continuate a mescolare amalgamando bene il tutto.
  • Mescolate il cocco grattugiato con il lievito e aggiungete il tutto al composto di uova, lavorate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
  • Rivestite una teglia rettangolare di 20 cm x 15 cm con carta forno, versateci dentro il composto e pressatelo con il dorso del cucchiaio.
  • Aggiungete sulla superficie gli zuccherini.
  • Infornate a forno caldo a 250° x 20 minuti, appena la superficie prende un leggero colore ambrato è pronto.
  • Sfornate e fate freddare prima di tagliarlo altrimenti rischiate che si rompa, una volta freddo tagliate a cubetti e servite.
  • CONSIGLI UTILI: per rendere il dolce al cocco ancora più goloso vi consiglio delle alternative sfiziose, potete, una volta cotto, guarnire la superficie con noci caramellate oppure con nutella fusa e fatta colare sopra o anche con delle scorzette di limone grattugiate.

Se vi è piaciuta questa ricetta vi aspetto anche nella mia pagina facebook qui: La cucina di nonna Lina

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