Patate tornado cotte al forno

Se avete voglia di mangiare un contorno sfizioso e divertente, le patate tornado fanno a caso vostro. Davvero semplici da fare, cotte al forno risultano più leggere, attenzione che una tira l’altra!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Patate medie
  • q.b. Burro fuso
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle patate tornado. Pulire molto bene le patate (la buccia non va tolta), inserire uno spiedino o uno stecchino lungo e spingere delicatamente fino in fondo.

    Con un coltello affilato tagliare nella direzione opposta a quella che si sta girando la patata. Esiste in commercio anche l’utensile apposta. 😉

    Dopo aver tagliato la patata fino a sfiorare lo spiedino, allargare delicatamente fino ad ottenere uno spazio uniforme. Da ogni singola patata ricavate due spirali.

    Sciogliere il burro e con un pennello spennellare le spirali, cospargere con un mix di formaggio grattugiato, sale e pepe.

    Adagiare su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25/30 minuti.

    Trascorso questo tempo, le patate tornado sono pronte! Da mangiare assolutamente calde 🙂

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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