Se avete voglia di mangiare un contorno sfizioso e divertente, le patate tornado fanno a caso vostro. Davvero semplici da fare, cotte al forno risultano più leggere, attenzione che una tira l’altra!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Patate medie
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q.b. Burro fuso
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q.b. Formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziamo la preparazione delle patate tornado. Pulire molto bene le patate (la buccia non va tolta), inserire uno spiedino o uno stecchino lungo e spingere delicatamente fino in fondo.
Con un coltello affilato tagliare nella direzione opposta a quella che si sta girando la patata. Esiste in commercio anche l’utensile apposta. 😉
Dopo aver tagliato la patata fino a sfiorare lo spiedino, allargare delicatamente fino ad ottenere uno spazio uniforme. Da ogni singola patata ricavate due spirali.
Sciogliere il burro e con un pennello spennellare le spirali, cospargere con un mix di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Adagiare su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25/30 minuti.
Trascorso questo tempo, le patate tornado sono pronte! Da mangiare assolutamente calde 🙂
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