Crumble di fragole

Il crumble di fragole è una variante del classico crumble di mele, semplicissimo da fare, con le fragole assume una nota estiva alla ricetta e gioia per il palato, il colore rosso delle fragole è una gioa per gli occhi 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Fragole
  • 70 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 Succo di limone
  • 20 g Burro

Per l'impasto

  • 180 g Farina 00
  • 120 g Burro morbido
  • 120 g Zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del crumble di fragole lavando e asciugando e fragole. Togliere i picciolo e tagliarle a cubetti piccoli. In una padella sciogliere 20 g di burro, aggiungere le fragole a  pezzetti, lo zucchero, la cannella e il succo di limone. Cuocere per qualche minuto fino a rendere morbide le fragole.

    In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero e il burro morbido, lavorare con le dita. Il risultato sarà un impasto “bricioloso”.

    Imburrare una teglia da forno o teglie monoporzione, versare il composto di fragole come base e ricoprire con l’impasto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

    Trascorso questo tempo, il vostro crumble di fragole è pronto!

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro

    Se ti piace il crumble prova Crumble alle mele

     

     

Note

Il crumble di fragole va mangiato caldo, il sapore delle fragole viene meglio esaltato, ma anche tiepido o freddo non vi deluderà, provare per credere 😉

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *