Il crumble di fragole è una variante del classico crumble di mele, semplicissimo da fare, con le fragole assume una nota estiva alla ricetta e gioia per il palato, il colore rosso delle fragole è una gioa per gli occhi 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Fragole
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70 g Zucchero
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1/2 Succo di limone
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20 g Burro
Per l'impasto
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180 g Farina 00
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120 g Burro morbido
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120 g Zucchero
Preparazione
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Iniziamo la preparazione del crumble di fragole lavando e asciugando e fragole. Togliere i picciolo e tagliarle a cubetti piccoli. In una padella sciogliere 20 g di burro, aggiungere le fragole a pezzetti, lo zucchero, la cannella e il succo di limone. Cuocere per qualche minuto fino a rendere morbide le fragole.
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero e il burro morbido, lavorare con le dita. Il risultato sarà un impasto “bricioloso”.
Imburrare una teglia da forno o teglie monoporzione, versare il composto di fragole come base e ricoprire con l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, il vostro crumble di fragole è pronto!
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Se ti piace il crumble prova Crumble alle mele
Note
Il crumble di fragole va mangiato caldo, il sapore delle fragole viene meglio esaltato, ma anche tiepido o freddo non vi deluderà, provare per credere 😉