Sformato di melanzane

Ingredienti:

500 gr di melanzane
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
130 gr di scamorza affumicata a fette sottili
1 spicchio d’aglio
1-2 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di sale
1-2 cucchiai di pane grattugiato
1 rametto di rosmarino fresco o timo

Preparazione:

Sbucciate le melanzane e tagliatele a piccoli cubetti, sciacquateli e poneteli in uno scolapasta inclinato, cosparsi con il sale lasciate riposare per 10 minuti e aggiungete l’aglio intero già precedentemente sbucciato. Quando le melanzane saranno appassite, eliminate l’aglio e passate il tutto al mixer e aggiungete 3 cucchiai di formaggio, l’uovo, il sale e pepe a piacere, e continuate a mescolare il composto finché non si amalgama per bene. Ungete e cospargete di pangrattato una tortiera o pirofila di media dimensione e versate metà del composto, coprite con la scamorza e versate anche la seconda parte di composto. Cospargete con un cucchiaio di pangrattato e uno di parmigiano, quindi infornate a 180° per 30-40 minuti fino a doratura raggiunta. Fate intiepidire prima di tagliare e servite lo sformato direttamente dallo stampo o pirofila.

 

/ 5
Grazie per aver votato!