Torta paradiso

Oggi prepariamo la torta paradiso!

Una sofficissima torta da gustare calda con una spolverata di zucchero a velo o da farcire a piacere… con crema al latte, crema al cocco o nutella e mascarpone! Queste sono le nostre varianti preferite!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone tortiera diametro 22 cm

Ingredienti

  • 232 g Zucchero
  • 232 g Burro
  • 116 g Farina 00 (o farina senza glutine)
  • 116 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 3 Tuorli

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro

  2. Battete insieme leggermente i tuorli con le uova intere.

  3. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola. Lavoratelo prima 5 minuti con un cucchiaio di legno fino a renderlo soffice e cremoso(meglio se lasciato a temperatura ambiente per 20 minuti circa). Poi aggiungete a pioggia lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche senza interruzione.

    Quando sarà ben amalgamato aggiungete a filo sottile le uova battute e l’aroma scelto (vaniglia, arancia, limone..)

  4. Setacciate insieme farina e fecola e aggiungetele a pioggia alla crema di burro mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.

    Versate il tutto nello stampo e cuocete nel forno già caldo per 50 minuti.

    Lasciarla raffreddare.

Note

Dopo averla lasciata raffreddare si può spolverizzare con lo zucchero a velo oppure tagliare a metà e farcire a piacere!

Buona merenda!

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4 Risposte a “Torta paradiso”

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