Oggi prepariamo la torta paradiso!
Una sofficissima torta da gustare calda con una spolverata di zucchero a velo o da farcire a piacere… con crema al latte, crema al cocco o nutella e mascarpone! Queste sono le nostre varianti preferite!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone tortiera diametro 22 cm
Ingredienti
-
232 g Zucchero
-
232 g Burro
-
116 g Farina 00 (o farina senza glutine)
-
116 g Fecola di patate
-
2 Uova
-
3 Tuorli
Preparazione
-
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro
-
Battete insieme leggermente i tuorli con le uova intere.
-
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola. Lavoratelo prima 5 minuti con un cucchiaio di legno fino a renderlo soffice e cremoso(meglio se lasciato a temperatura ambiente per 20 minuti circa). Poi aggiungete a pioggia lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche senza interruzione.
Quando sarà ben amalgamato aggiungete a filo sottile le uova battute e l’aroma scelto (vaniglia, arancia, limone..)
-
Setacciate insieme farina e fecola e aggiungetele a pioggia alla crema di burro mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.
Versate il tutto nello stampo e cuocete nel forno già caldo per 50 minuti.
Lasciarla raffreddare.
Note
Dopo averla lasciata raffreddare si può spolverizzare con lo zucchero a velo oppure tagliare a metà e farcire a piacere!
Buona merenda!
Great blog here! Also your site loads up very fast! What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my website loaded up as quickly as yours lol
Thanks!!! I’m using http://blog.giallozafferano.it/community/crea-blog.php.
Can you tell us more about this? I’d like to find out some additional
information.
https://it.altervista.org/
This is an Italian community to create your blog.