Plumcake alla panna

Ecco qui l’esperimento di oggi fatto con l’aiuto della mia piccolina: un sofficissimo plumcake alla panna aromatizzato alla vaniglia! Facile e veloce, un buon dolce da preparare insieme ai propri bambini!!!

dosi per un plumcake

200 g farina 00

50 g fecola di patate

1 bustina lievito

3 uova

200 g zucchero

aroma alla vaniglia

250 ml panna liquida

zucchero a velo

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa, aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati un cucchiaio alla volta. Sciogliere nella panna L’aroma alla vaniglia, aggiungere a filo al composto continuando a montare.

A composto omogeneo aggiungere un po’ alla volta gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto.

Infornare in forno preriscaldato a 180^ per circa 30 minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo.

 

…e gustarlo tiepido in buona compagnia di bimbe con lo zio…