Oggi abbiamo preparato dei sofficissimi Muffin alla banana โฆ e poichรฉ abbiamo avuto a pranzo la nostra cara zietta, tutto senza glutine!!! Ricetta facile e veloce, adatta a tutte le etร e per le dosi usiamo il vasetto
dello yogurt! Una ricetta semplice da poter fare anche insieme ai bambini!Video ricetta del giorno
- Difficoltร Molto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 2 vasettiZucchero
- 1 vasettoOlio di semi
- 1 vasettoYogurt alla frutta
- 2 vasettiFarina di riso
- 1 vasettofarina (senza glutine)
Strumenti
Preparazione
Ecco tutti gli ingredienti pronti per i nostri muffin alla banana : possiamo cominciare! Accendiamo il forno a 180 ยฐ, io ho l’impostazione per i dolci, si puรฒ usare il forno ventilato!
Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero (noi abbiamo usato l’impastatrice) e sbattiamo finchรจ il composto diventi chiaro e spumoso. Velocitร impastatrice 5
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio e continuiamo a sbattere.
Uniamo le due farine e le aggiungiamo al composto abbassando la velocitร a 4.
Con il composto riempiamo 20 pirottini circa di medie dimensioni e inforniamo i nostri muffin alla banana a 180ยฐ per 15 minuti!
Note
Noi abbiamo utilizzato lo yogurt alla banana, possono essere utilizzati altri yogurt alla frutta!