Straccetti di Tacchino al Limone

 

 

 

 

 

Occorrente (Per 2 persone)

200 g di tacchino a fette

1 cipolla grande

1 limone premuto (io Lemond’Or)

2 cucchiaini di olio (io Dante)

1 spicchio di aglio

1 foglia di alloro

1 cucchiaino di triplo concentrato di Pomodoro Mutti

1 pizzico di Curry

Per servire

150 g di riso

Prezzemolo tritato

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla in una ciotola. Irrorare con abbondante succo di limone. Tagliare a striscioline il tacchino e unirlo alla cipolla. Mescolare e lasciar riposare per circa mezz’ora.

Scolare tacchino e cipolla dal succo di limone. Scaldare l’olio in una casseruola  con lo spicchio d’aglio e l’alloro. Rosolare tacchino e cipolla, poi bagnare con la marinata, aggiungere il triplo concentrato di pomodoro e un pizzico di curry e, a fuoco basso, lasciar sobbollire per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto. Se necessario versare anche un po’ d’acqua. Salare e pepare.

Cuocere il riso in acqua leggermente salata e distribuirlo nei piatti. Togliere il tacchino dal fuoco, eliminare l’alloro e cospargerlo di prezzemolo tritato. Controllare di sale e pepe e distribuire sul riso. Servire in tavola.

BUON APPETITO!!!

[banner]