Risotto con gli Asparagi

Risotto con gli Asparagi

E’ arrivata finalmente la Primavera e con essa  è cominciata la stagione degli asparagi.

Mi piacciono moltissimo, anche se non è facile trovarli a buon mercato.

Abito in zona Monforte a Milano città ed  i negozi in genere, anche quelli di generi alimentari sono abbastanza cari. Per fortuna nella mia zona ci sono due mercati rionali settimanali, uno al Lunedì e l’altro al Giovedì, più grande ed assortito, dove si può fare una buona spesa,  economica scegliendo per farla gli orari di quasi termine del mercato in cui i venditori offrono la rimanenza a prezzi scontati.

Ingredienti  (per 4 persone)

Preparazione

Pulite gli asparagi con molta cura. Tagliateli della stessa lunghezza e legateli a mazzetti. Fateli lessare per circa 5 minuti in acqua bollente leggermente salata e poi slegate gli asparagi e  fateli raffreddare.

Se avete l’asparagiera metteteli in verticale lasciano fuori dell’acqua solo le punte  che sono più delicate

Soffriggere, a parte, la cipolla tritata nell’olio abbondante e aggiungere l’asparago precedentemente sminuzzato. Cuocere per alcuni minuti e incorporare il riso (nelle porzioni desiderate) rimescolando fino a inglobare gli ingredienti.

Aggiungere gradualmente il brodo continuando a rimescolare fino a cottura del riso. Servire con parmigiano grattugiato.

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