Quiche Rustica con Erbette e Ricotta

Quiche Rustica con Erbette e Ricotta

Mi piace preparare per cena dei piatti non consueti, in genere delle quiche e torte salate con verdure e formaggio che mangiamo volentieri ancora calde. Questa quiche l’ho fatta alcune sere fa e l’ho preparata davvero in pochissimo tempo utilizzando la pasta sfoglia fresca già pronta…

Occorrente

Preparazione

Lavate bene le erbette, poi fatele cuocere a vapore,  strizzatele bene e tagliuzzatele.

In una padella fate sciogliere poco condimento (olio o burro a piacere), aggiungete la cipolla t tata finemente, fatela imbiondire e poi fatevi insaporire le erbette.

Fatele raffreddare.

Tagliate a pezzetti la scamorza.

Battere bene le uova, poi mettervi la ricotta, il pizzico di sale e il formaggio. Mescolate bene ed aggiungetevi le erbette ed i pezzetti di scamorza.

Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta forno e tagliate attentamente la pasta eccedente che conserverete ben distesa per le decorazioni.

Riempite il guscio di pasta sfoglia con il ripieno preparato e decorate la vostra quiche.

Infornatela nel forno già caldo a 180° per almeno 40 minuti. Regolatevi dall’aspetto per la cottura ottimale.

Ottima ed abbastanza veloce

Buon Appetito!!!