Quiche alle zucchine e prosciutto

Quiche 1 Quiche alle zucchine e prosciutto

Come risolvere il problema cena con una saporita quiche alle zucchine e prosciutto.
Ho ancora delle zucchine residuo dello scampolo di Impruneta e non so più cosa farci per farle fuori. Qualche giorno fa ho preparato per cena questa deliziosa quiche che ho servito per la cena, ma va bene anche, tagliata a fettine, per un buffet assieme ad altre delizie
Occorrente
Per il ripieno
500 g di zucchine
1 cipolla
250 g di ricotta vaccina
2 uova
100 g di provolone del Monaco
Prezzemolo
100 g di prosciutto cotto a dadini
olio d’oliva q.b.
Per la sfoglia
250 g di farina 00
100 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
Acqua q b per impastare
Procedimento
Preparate le zucchine: tagliatele a pezzetti e fatele cuocere con poco olio assieme alla cipolla e al prezzemolo tritati.
Farle raffreddare.
Intanto impastate la sfoglia: tagliate il burro pezzettini e sabbiatelo con la farina nel mixer fino a ridurre il tutto ad un miscuglio uniforme.
Versate la farina assieme al burro sul piano di lavoro ed aggiungete una bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale e poca acqua fredda.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido che porrete in attesa in frigo per circa una mezzoretta.
In una terrina mettete le uova e la ricotta con un bicchiere di latte e mescolate bene, poi aggiungete al composto le zucchine trifolate, il prosciutto cotto a dadini, il provolone del monaco a pezzettini.
Accendete il forno statico a 180° poi procedete alla composizione della quiche nella teglia unta e leggermente infarinata.
Stendete l’impasto con il matterello allo spessore di circa ½ cm e foderate la teglia fino al bordo, poi versare il ripieno preparato e livellarlo.
Ripiegare in giù la pasta eccedente e infornare nel forno già caldo per circa 40 minuti fino a doratura uniforme.