Matriciana di orata con maltagliati

Ingredienti

Per la pasta

•    3 uova

•    200 gr di farina 00

•    100 gr di farina di grano duro

•    1 pizzico di sale

Per il condimento

  • 1 orata(o altro pesce bianco anche surgelato)
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla rossa
  • 50 gr di pecorino grattugiato a scaglie
  • 100 gr di pomodorini ciliegia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
Preparazione

Preparare la pasta. Rompere le uova, aggiungere la farina 00, la farina di grano duro e il pecorino, impastare il tutto per formare un composto omogeneo. Fare delle sfoglie di pasta e tagliarle con il coltello a strisce irregolari.

Sfilettare e spolpare l’orata, tagliarla con un coltello molto finemente. Nel frattempo prendere una padella antiaderente, metterci olio, cipolla e pancetta, fate rosolare il tutto per circa 5 minuti, poi unire il pesce, i pomodorini tagliati in quattro, pepe e sale.

Nel frattempo far cuocere i maltagliati in acqua bollente, scolare e saltare il tutto nel preparato.

Impiattare e aggiungere il pecorino a scaglie.