Polpettone al cartoccio con Asparagi

Polpettone al cartoccio con asparagi  e formaggio

Occorrente

500 g di carne trita scelta

10 asparagi

3 uova

300 g di pane raffermo

Parmigiano grattugiato

1 dl di olio

Sale

Pepe

Aglio e Prezzemolo tritati se piace

100 g di prosciutto cotto

100 g di Provolone Valpadana

Preparazione

Pulite gli asparagi, lavateli bene e fateli cuocere a vapore.

Fate raffreddare.

Intanto mettete a bagno il pane raffermo in un po’ di acqua e strizzatelo bene.

Aggiungete la carne tritata, le uova, l’olio  e mescolate accuratamente con il formaggio grattugiato, sale e pepe. Se vi piace aggiungete anche aglio e prezzemolo tritati.

Prendete un bel pezzo di carta forno e stendetevi  il miscuglio preparato formando un bel rettangolo piatto.

Ricoprite con fettine di prosciutto cotto e formaggio a fette.

Avvolgete a rotolo il polpettone, chiudete la carta forno a caramella.

Io ho utilizzato lo stampo da Plum Cake.

Cuocetelo in forno a 200° per circa 40 minuti.

Tagliate a fette e servite