Pizza di scarole (mamma)

Ingredienti

Per la pasta

1 kg di farina

4 patate

½ dado di lievito di birra

sale

Per il ripieno

5 scarole

100 g di olive nere di Gaeta

30 g di pinoli

30 g di uva passa

2 spicchi d’aglio

olio

sale

pepe

2 acciughe

Preparazione

Preparate la pasta con la farina, le patate lessate e passate, il sale ed il lievito, aggiungendo un po’ di acqua tiepida se necessario.
Lasciatela lievitare per 30/40 minuti.

Nel frattempo pulite e lavate le scarole, scottatele in acqua bollente salata e strizzatele delicatamente.
In un tegame con ½ bicchiere d’olio fate imbiondire l’aglio, poi eliminatelo e aggiungete le scarole, le olive nere, i pinoli, l’uva passa, le acciughe, una spolverata di pepe.

In una teglia unta stendete uno strato di pasta, quindi distribuite il ripieno e coprite con un secondo strato.
Infornate a fuoco moderato per 40 minuti.