Barchette di zucchine ripiene di carne o Messicani

Barchette di Zucchine Ripiene di Carne o Messicani  

Questa è una ricetta che faceva mia zia Pia che li chiamava così non so bene perché.

Occorrente

Esecuzione

Il giorno prima mettere i panini coperti di latte in una ciotola in frigo.

Tagliare a metà le zucchine per il lungo e svuotarle della polpa con uno scavino. Cospargere le barchette di zucchine di sale fino.

Mettere nel mixer i panini ammorbiditi nel latte che sarà stato interamente assorbito durante la notte.

Aggiungere la polpa  scavata dalle zucchine, parmigiano grattugiato in abbondanza, prezzemolo, aglio, le uova e il sale.

Mescolare tutto col mixer e poi aggiungere la carne tritata e 1 dl di olio.

Amalgamare il tutto a mano.

In una teglia da forno che contenga le 10 mezze zucchine mettere il resto dell’olio e le mezze zucchine che riempierete con una polpetta fatta con l’impasto preparato.

In ogni polpetta inserite un pezzo lungo di  provola o scamorza, chiudete bene ed adagiate la polpetta nella barchetta di zucchine.

Far cuocere in forno a 180° per il tempo necessario alla cottura delle zucchine e del suo ripieno di carne.

Sono ottime sia calde che fredde.

Con questa ricetta partecipo al Contest ” Io amo le verdure” del blog Fiordirosmarino

http://fiordirosmarino.blogspot.it/