Insalata di riso

Insalata di riso

Visto il caldo che fa, anche se siamo in collina, la voglia di cucinare passa… e così cosa c’è di meglio di una fresca insalata di riso?

Occorrente (per 4 persone)

Preparazione

Lessate il riso per il tempo indicato. Dopo averlo scolato passatelo con acqua fredda per fermare la cottura  Lessate a vapore, mantenendole croccanti, tutte le verdure, tranne i pomodori e tagliatele a pezzetti. Sgusciate le uova sode e tagliatele a pezzetti.

Mettetelo in una terrina abbastanza grande per contenerlo  con tutti gli ingredienti: aprite il mais e il preparato per riso e scolateli dall’acqua di conservazione.

Aggiungete tutte le verdure al riso, aggiungetevi il tonno con il suo olio, i capperi, il prosciutto cotto e l’emmenthal a dadini.

Condite l’insalata aggiungendo olio EVO (Extra Vergine  d’Oliva) e mescolate bene con delicatezza. All’ultimo decorate con le olive nere e verdi e con foglie di basilico fresco.

Tenete in frigo e servite ben fresco, aggiungendo altro olio se necessario.

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