Alici “mbottonate” alla Cetarese.
Quando ero bambina ho passato con i miei genitori ed i miei fratelli e allietati dalla visita di molti parenti nei fine settimana, 3 splendide estati a Cetara, paesino della Costiera amalfitana, allora (si era nei mitici anni a cavallo tra i ’50 e ’60) un piccolo borgo di pescatori in cui si poteva mangiare pesce freschissimo appena pescato dalle “cianciole” che ogni mattina tornavano dalla pesca.
Occorrente(per 3/4 persone)
600 g di alici
2 uova
Farina q.b.
Olio di mais per friggere
Provolone del monaco grattugiato a scaglie grosse
Sale e pepe q.b.
Poco latte
Preparazione
Pulite le alici eviscerandole e spinandole lasciandole aperte a libretto.
Sciacquate con cura e fatele scolare bene.
Intanto mettete abbastanza farina in un piatto e passatevi ad una ad una le alici. Mettete sulla loro superficie interna un po’ di provolone del monaco a scaglie e chiudetele a due a due lasciando il dorso del pesce all’esterno.
Poi battete le uova con un po’ di sale, pepe e poco latte e ripassatevi le alici.
Friggetele in una padella con olio di mais ben caldo e servitele subito accompagnandole con una bella insalata mista.
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