Cannolo salato di pane carasau con ricotta al limone, crema di piselli e marmellata di arancia

Vuoi un idea sfiziosa e accattivante per il tuo aperitivo?!
Ecco che ti propongo questo Cannolo salato di pasta carasau con ricotta al limone, crema di piselli e marmellata all’arancia.
Un finger food dal sapore particolare che stupirà i tuoi ospiti.
All’apparenza il cannolo salato di pane carasau sembra molto complicato da realizzare. Invece, come tutte le altre ricette è facile ed anche veloce.
Richiede pochissime preparazioni che puoi decidere di fare in anticipo. Poco prima dell’arrivo dei tuoi ospiti dovrai così solo assemblare il tuo cannolo salato di pane carasau ed il gioco è fatto!
Vediamo allora come realizzarlo!

Cannolo di pane carasau
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 cannoli:

  • foglidi pane carasau
  • 250 gricotta
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 80 gpiselli surgelati
  • q.b.marmellata di arance
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Alluminio
  • Sac a poche (anche usa e getta)
  • Frullatore / Mixer (a fine pagina il link per usare quello come il mio)

Preparazione

  1. Cominciate con la preparazione dei cannoli salati di pane carasau.

    Prendete i fogli di pane carasau e bagnateli dalla parte ruvida sotto l’acqua corrente per 2/3 secondi .

    Riponeteli a riposare per qualche minuto su un tagliere.

  2. Cannolo salato di pane carasau

    Nel frattempo, se non avete le formine apposite per fare i cannoli, createle con la carta di alluminio.

    Prendete quindi l’alluminio e create dei rettangoli che poi arrotolerete su se stessi (come in foto).

  3. A questo punto il pane carasau si sarà ammorbidito. Se non fosse abbastanza morbido da essere arrotolato, bagnatelo ancora un pò sotto l’acqua.

    Tagliatelo quindi in quadrati di circa 10 cm x 10 cm. Arrotolate ogni quadrato intorno ad una formina fatta con l’alluminio o all’apposito stampo da cannolo.

  4. Appoggiateli su una teglia da forno con l’apertura rivolta verso il basso e riponete in forno per circa 15 minuti o fino a quando il pane sarà tornato asciutto e croccante.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

  5. Passate ora alla preparazione degli altri ingredienti.

    Mettete in un pentolino un filo di olio e uno spicchio di aglio. Quando l’aglio sarà imbiondito, aggiungete anche i piselli e lasciate cuocere.

    Quando saranno ben cotti, rimuovete l’aglio, frullateli con un minipimer così da ottenere una crema e mettete da parte.

  6. Prendete ora una ciotola, mettete la ricotta, la buccia di limone, sale e pepe e mescolate bene con una forchetta.

  7. A questo punto prendete due sac a poche.

    Mettete in una la crema di piselli intiepidita e nell’altra la crema di ricotta.

    Rimuovete gli stampi o l’alluminio dai cannoli di pane carasau e passate alla composizione.

  8. Cannolo di pane carasau

    Composizione.

    Con l’aiuto della sac a pochè o con un cucchiaio riempite con la crema di ricotta il cannolo salato di pane carasau.

    Sempre con l’aiuto della sac a poche create dei ciuffetti di crema di piselli, leggermente distanziati tra di loro, sulla superficie del cannolo.

    Mettete poi tra un ciuffetto e l’altro un pochino di marmellata di arance.

    Infine grattugiate sulla superficie del cannolo un pò di scorza di limone.

  9. Il vostro cannolo salato di pane carasau è pronto per accompagnare il vostro aperitivo!!

    Questo è un esempio di come io ho voluto presentarli nel mio aperitivo!

Qualche consiglio!!!

Se non avete a disposizione la marmellata di arance nessun problema. Potrai sostituirla con sostituirla con dei piccoli spicchietti di arancia o limone, oppure ometterla.

Puoi trovare altre idee per i tuoi aperitivi cliccando il seguente link RICETTE APERITIVO (FINGER FOOD)

Vi consiglio, inoltre, se state cercando un minipimer, il Mixer ad immersione della Kenwood (di seguito il link https://amzn.to/2P8uNyo). Comprende moltissimi accessori che vi aiuteranno in cucina in tante preparazioni! C’è anche l’accessorio per schiacciare le patate e fare il purè!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.