Le Melanzane a fisarmonica sono un trend del momento che, insieme alle patate a fisarmonica, anch’esse molto buone e saporite, sono facilissime da preparare e rappresentano un antipasto per stupire i vostri amici a pranzo. L’estate, inoltre, si avvicina, pertanto i pranzi e le cene in casa aumentano proporzionalmente rispetto agli altri periodi dell’anno. Perché quindi non prepararle? non deluderete sicuramente le aspettative dei vostri amici. Vediamo insieme gli ingredienti e le modalità di preparazione di queste Melanzane a fisarmonica
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 melanzana 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane ovali nere
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100 g Mozzarella
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200 ml Passata di pomodoro
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50 g Prosciutto cotto
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite quindi Dividete a metà la vostra melanzana nera ovale, tagliandola in verticale.
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Con l’aiuto di un coltello iniziate a creare dei tagli, incidendo la melanzana questa volta in orizzontale, creando sulla melanzana delle strisce di circa 2 cm di spessore, partendo da un lato e arrivando dall’altro della melanzana. Ovviamente fate attenzione a non tagliare totalmente la melanzana e cercate di lasciare queste strisce “incomplete al taglio”, proprio per creare la vostra fisarmonica.
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Disponete su una teglia da infornare della passata di pomodoro, condita con sale e pepe e origano, secondo i vostri gusti. Adagiate sopra la melanzana tagliata a strisce, salatela e oleatela con un filo d’olio. Quindi iniziate a condirla inserendo nelle apposite strisce mozzarella e prosciutto, secondo i vostri gusti.
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Una volta riempita tutta la melanzana ponetela al forno, ricoperta da passata di pomodoro e ulteriore mozzarella, affinché diventi filante e molto più gustosa e cuocetela per 25 minuti a 200°.
Ricordate di aggiungere la mozzarella A META’ COTTURA, per evitare che si bruci quando la melanzana non è ancora cotta!
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et voilà: Melanzane a fisarmonica facilissime da preparare
Da servire come contorno o come come secondo piatto saranno sicuramente graditissime da voi e da vostri eventuali ospiti.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta
baci baci
Cri :*