RISOLATTE

Il risolatte è un dolce d’altri tempi, una coccola golosa che si prepara in poco tempo: un dolce al cucchiaio, semplicissimo da preparare!

Ingredienti:

riso, 300g; latte, 1litro; scorza di un limone; zucchero, 90g; vaniglia, mezza bacca; sale, un pizzico

Procedimento:

Scaldare il latte. Con un coltellino, incidere metà della bacca di vaniglia e aggiungere l’interno della bacca al latte. Aggiungere poi la scorza di un limone, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolare per amalgamare bene, portare il latte quasi a bollore, aggiungere il riso e cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

Lasciate sul fuoco per 30 minuti (se dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere altro latte caldo) . Quando il riso sarà cotto, togliere le scorze di limone e versare il risolatte in ciotole monoporzione.

Spolverizzate ogni ciotola a piacere, con cannella in polvere, cacao o farina di cocco.

Il risolatte è buono tiepido, appena fatto, ma anche freddo.

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Rice pudding is a dessert recipe from the past, a greedy cuddle that can be prepared in a short time. Anf very easy to prepare!

Ingredients:

rice, 300g; soy or rice milk, 1 liter; zest of one lemon; sugar, 90g; vanilla, half berry; salt, a pinch

Heat the milk. With a boxcutter, cut half the vanilla bean and add the inside of the berry into the milk. Then add the zest of one lemon, sugar and a pinch of salt. Stir to mix, bring the milk almost to boil, add the rice and cook, stirring occasionally.

Let cook for 30 minutes (if it’s too dry you can add some more hot milk). When the rice is cooked, remove the lemon zest and pour the rice pudding into single serving bowls.

Sprinkle each bowl with cinnamon, cocoa or coconut flour.

Rice pudding is good warm, freshly made, but also cold.