Ecco un’altra ricettina per un gustoso secondo vegan: le polpette di soia e verdure!
Io questa volta le ho preparate con broccoli, carota e porro, ma possiamo ogni volta usare le verdure che abbiamo a disposizione 😉
Ingredienti: 50g soia in bocconcini o granulare; 130 g cimette di broccoli; 1 carota; 1/2 cipolla o porro; salsa di soia; farina di ceci; pangrattato
Per preparare sughi vegani € 4,78 |
Laviamo le verdure (broccoli, carota, cipolla/porro), tritiamole in piccoli pezzi e versiamole in una padella con un poco d’olio, uno spicchio d’aglio e le spezie per aromatizzare (io ho utilizzato curry, zenzero, paprika e pepe). Nel frattempo che le verdure cuociono, reidratiamo la soia granulare (se usiamo i bocconcini riduciamoli in pezzetti piccoli) lasciandola per almeno 10 minuti in acqua tiepida a cui uniamo due cucchiai di salsa di soia. Quando la soia sarà reidratata (raddoppiando all’incirca il suo volume) strizziamola bene affinchè perda il più possibile il liquido che ha assorbito.
Uniamo quindi in una ciotola le verdure (magari togliamo l’aglio!), la soia reidratata, un cucchiaio di farina di ceci e uno di pangrattato. Mescoliamo il tutto: l’impasto dovrà essere omogeneo e piuttosto asciutto (eventuamente aggiungere altro pangrattato). Prendiamo con le mani un poco d’impasto e compattiamolo in modo da creare delle polpette (io per velocizzare le ho fatte piuttosto grandi, ma potete ovviamente farle anche più piccole e tonde). Cuociamo in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Io le ho servite con marmellata di cipolle rosse e un’insalatina croccante 😉