Ingredienti: 300 g fagioli cannellini cotti, prezzemolo, aglio, noce moscata, pangrattato, semi (sesamo, lino), olio evo qb
Se volete potete anche usare i fagioli secchi, metterli a bagno per 10h, lessarli in acqua con 1/2 cipolla, una costa di sedano e qualche pomodorino, salvia e sale qb..saranno ancora più buoni! Io però stavolta ho usato i fagioli già cotti 😉
Procedimento:
Scolare bene i fagioli e frullarli con uno spicchio d’aglio, della noce moscata, una bella manciata di prezzemolo, una spruzzata di pepe e un pizzico di sale 🙂
Nel frattempo, prepariamo la panatura con pangrattato e semi di lino e/o di sesamo (io ho aggiunto anche del lievito alimentare..l’avete mai provato?!)
Modellare l’impasto con le mani (per facilitarci, meglio bagnarle con l’acqua) e formiamo delle palline (o la forma che più preferiamo). Se l’impasto risultasse troppo morbido possiamo aggiungere del pangrattato.
Passiamo le polpette nella panatura e adagiamole in una teglia ricoperta di carta forno e appena unta di olio evo (giusto un filo, per dare ancora più croccantezza!).
Mettere le polpette di fagioli in forno a 180° per 30′, ricordandoci di girarle a metà cottura affinchè risultino ben cotte e croccanti da entrambi i lati 😉
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