POLPETTE DI FAGIOLI

Cercate un’idea diversa per cucinare i fagioli o per far mangiare legumi ai più piccoli..e perchè no, anche ai più grandi?! Ecco le mie velocissime e pratiche polpette di fagioli!

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Ingredienti: 300 g fagioli cannellini cotti, prezzemolo, aglio, noce moscata, pangrattato, semi (sesamo, lino), olio evo qb

Se volete potete anche usare i fagioli secchi, metterli a bagno per 10h, lessarli in acqua con 1/2 cipolla, una costa di sedano e qualche pomodorino, salvia e sale qb..saranno ancora più buoni! Io però stavolta ho usato i fagioli già cotti 😉

Procedimento:

Scolare bene i fagioli e frullarli con uno spicchio d’aglio, della noce moscata, una bella manciata di prezzemolo, una spruzzata di pepe e un pizzico di sale 🙂

Nel frattempo, prepariamo la panatura con pangrattato e semi di lino e/o di sesamo (io ho aggiunto anche del lievito alimentare..l’avete mai provato?!)

Modellare l’impasto con le mani (per facilitarci, meglio bagnarle con l’acqua) e formiamo delle palline (o la forma che più preferiamo). Se l’impasto risultasse troppo morbido possiamo aggiungere del pangrattato.

Passiamo le polpette nella panatura e adagiamole in una teglia ricoperta di carta forno e appena unta di olio evo (giusto un filo, per dare ancora più croccantezza!).

Mettere le polpette di fagioli  in forno a 180° per 30′, ricordandoci di girarle a metà cottura affinchè risultino ben cotte e croccanti da entrambi i lati 😉

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