CREMA DI AVOCADO AL CACAO

La crema di avocado al cacao è un dolce veloce che si presta molto bene per una merenda gustosa, magari accompagnata con dei biscotti o spalmata su del pane, ma è anche l’ideale al termine di una cena con amici che abbiamo invitato all’ultimo momento, perchè è davvero semplice e molto veloce da preparare.

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L’avocado è un frutto delizioso, ricco di omega 3 ed antiossidanti, proteine e potassio. Questo potente alleato contro il colesterolo, originario del Messico, è solitamente conosciuto per il guacamole, ma  grazie alla sua cremosità e al suo gusto delicato si presta benissimo anche per ricettine dolci e golose! 😉

Essenziale per la riuscita di questa crema è che l’avocado sia molto maturo: la  pelle, una volta incisa, deve venire via facilmente senza bisogno del coltello.

Ingredienti:

1 avocado maturo; 100 g sciroppo d’acero; 50ml di latte di riso; 15 g cacao amaro

PicsArt_1430141067206Procedimento:

Una volta inciso l’avocado e tolta la pelle, eliminare il nocciolo ed estrarre tutta la polpa, mettendola in un frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Riporre in frigo 15-20′ prima di servire.

E, per un tocco ancora più goloso, potete guarnire la crema di avocado al cacaocon delle scaglie di cioccolato fondente o della granella di nocciole! 😉

 

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Avocado cream with chocolate is a sweet,fast and healthy tasty snack, why not with biscuits or spread on bread, but is also ideal after a dinner with friends that we invited at the last moment, because it’s really very simple and quick to prepare.

Avocado is a delicious fruit, rich in omega 3 and antioxidants, protein and potassium. This powerful ally against cholesterol, a native of Mexico, is usually known for guacamole, but thanks to its creaminess and its delicate flavor lends itself very well to sweet and delicious recipe as well! 😉

For the success of this cream, avocado has to be very ripe: the skin, once engraved, should come off easily without the knife.

Ingredients:

1 ripe avocado; 100 g maple syrup; 50 ml of rice milk; 15 g bitter cocoa powder.

Once engraved avocado and removed the skin, remove the stones and all the pulp, putting this one in a blender along with all the other ingredients (maple syrup, rice milk, cocoa butter). Blend until mixture is smooth and creamy.Refrigerate 15 to 20  minutes before serving.And, for a more greedy touch, you can garnish with slivers of dark chocolate or hazelnuts! 😉