Una delle mie paste preferite, quando mi capita di fare colazione al bar! Le sfogliatine al riso hanno una preparazione discretamente facile e il risultato è più che soddisfacente. Per una colazione golosa e viziarsi un po’ cosa c’è di meglio?
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 200 mlLatte
- 200 mlPanna fresca liquida
- 30 gZucchero
- Scorza di mezzo limone grattugiata
Preparazione delle sfogliatine al riso
Per prima cosa preparare la crema per il ripieno. Portare a bollore in un pentolino da circa 1 litro il latte con la panna, il pizzico di sale e la scorza di limone.
Quando sarà raggiunto il bollore aggiungere lo zucchero, mescolare e aggiungere il riso a pioggia, quindi lasciare bollire per circa 20-25 minuti, avendo cura di mescolare sempre per non fare bruciare la crema.
Quando trascorso il tempo indicato la crema inizierà ad addensarsi ed assumere un aspetto bello denso ed omogeneo spegnere il fornello e lasciare raffreddare.
Nel frattempo stendere la sfoglia su un ripiano cosparso con zucchero in precedenza e dividerla in sei parti uguali. Quando la crema si sarà raffreddata aggiungerne un cucchiaio pieno in una metà di ogni rettangolo ricavato dalla pasta sfoglia, quindi chiudere ogni sfogliatina dando una forma regolare (a mezzaluna, se preferite) sigillando con attenzione i bordi e appiattendo un po’ lo spessore con le mani.
Quindi spennellare la superficie col latte e cospargere bene con lo zucchero. Trasferire sulla carta forno di cui si era rivestita la leccarda del forno ed infornare a 200 °C per circa 25 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto. Quando la superficie risulterà cotta e croccante lasciare cuocere gli ultimi 5 minuti con la funzione grill, per fare caramellare lo zucchero sulla superficie ed ottenere il classico colore brunito.
Paste al riso pronte da gustare!