Ciao a tutti,
questo mese l’appuntamento Re-Cake è con una torta salata, la torta salata con formaggio di capra, pomodorini e basilico. Una torta rustica, dai sapori contrastanti che vi sorprenderà…Ottima in qualsiasi situazione: per un pic-nic, per la cena, da portare a lavoro (io l’ho data a Christian per portarsela in caserma), da offrire per una merenda salata … insomma da provare
Come sempre il mio aiutante in cucina è il mio piccolo Danny <3 e come al solito si possono fare delle modifiche nella preparazione della ricetta ma senza stravolgere l’essenza della torta.
Io sono rimasta abbastanza fedele all’originale di Isidora Popovic, tradotta e riadattata dal sito NY Daily News (l’unica variante è che ho messo l’olio ad aromatizzare con dei pomodorini e delle foglie di basilico che poi ho tolto e utilizzato nella ricetta) ma se volete sapere quali modifiche potete effettuare vi riassumo il tutto:
– il tipo di farina nella pasta “pizza”
– il tipo di farina e l’olio del composto
– il tipo di olio della farcia
–la forma della torta (monoporzioni o torta classica)
IMPORTANTISSIMO: il formaggio di capra, lo yogurt greco, i pomodorini e il basilico invece DEVONO ESSERCI assolutamente
Complimenti a tutto lo staff Re-Cake ed a Claudia del blog http://lapagnottainnamorata.it/ da cui ho preso lo spunto
Claudia: http://lapagnottainnamorata.it:
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.com/
Silvia: http://www.acquaefarina-sississima.com/
Per la pasta della “pizza”:
1 uovo
220 gr farina di grano duro
1/3 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio di oliva
Per il ripieno:
100 gr yogurt greco
100 gr formaggio di capra schiacciato con la forchetta
2 uova
50 gr farina 00
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
2 cucchiai di basilico fresco tritato
Per la farcitura:
40 gr di formaggio di capra sminuzzato
340 gr di pomodorini ciliegini tagliati a metà
foglie di basilico fresco
olio di oliva
Scaldate il forno a 170°.
Mescolate in una ciotola farina, lievito e sale.
Fate una fontana al centro della farina e versatevi l’olio, l’uovo e l’acqua.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela ancora un po’ con le mani .
La pasta deve essere elastica e non appiccicosa altrimenti aggiungete un paio di cucchiai di farina.
Stendetela con il mattarello .
Foderate la tortiera. Create il bordo e attaccatelo.
Preparate la farcia mescolando tutti gli ingredienti in una terrina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nella tortiera e stendetelo in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio.
Inserite i mezzi pomodorini nel ripieno con il lato tagliato rivolto verso l’alto.
Cospargete con il formaggio di capra sbriciolato e irrorate con l’olio di oliva.
Cuocete in forno caldo a 170° fino a che la pasta non sarà dorata (circa per 25-30 minuti).
Sfornare la torta, guarnitela col basilico e servite.
Si può mangiare sia tiepida che fredda per cui è veramente perfetta in ogni occasione
Grazie per aver giocato con noi.
Bravissima!
Ileana
Grazie Ileana!
E’sempre un piacere preparare una Re-Cake
Siete bravissime :*
Complimenti per la tua Re-Cake:) E spero che ti sia divertita a giocare con noi!!
Grazie! Si, è sempre un piacere giocare insieme adesso aspetto con ansia la prossima Re-cake e nel frattempo tra oggi e domani rifarò per gli amici la torta salata col formaggio d capra pomodori e basilico
Ciao partecipo anche io a re-cake; bella versione!
Buona giornata
Lisa
Ciao Lisa!
Molto bella anche la tua :- D mi sono piaciute molto anche le mini porzioni a forma di stella
Ciao a presto! :*
Laura
Ciao Laura. Un po’ in ritardo,ma sono arrivata anche da te. Bellissima questa torta salata e io le adoroooo!! Gnam,gnam…
Mi sono iscritta anch’io tra i tuoi followers.
Un abbraccio
Vera
Ciao Vera,
grazie
Ho una voglia di provare la tua ultima ricetta, Spaghetti al pomodoro, rosmarino, aglio e salame che non vedo l’ora ma in questi giorni non sto molto bene e mi dovrò accontentare di un po’ di riso in bianco cmq continuo a seguirti
A presto, un bacio
Laura
Provala e poi mi dici!! Spero tu non sia piú a dieta in bianco ormai…:D
:-*
no tutto ok mi sn ripresa! Quale dieta! Io e la dieta non andiamo d’accordo Appena la faccio t faccio sapere anche perché t cito nel post a proposito t va di partecipare alla mia Linky ricette d primavera? T lascio il link https://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/
Ciao Laura,
anche io partecipo per la prima volta a Re-Cake e mi sono divertita molto.. Bella la tua versione, e buona l’idea di aromatizzare l’olio, non ci avevo proprio pensato. Non si smette mai di imparare….
Ciao Silvia,
piacere d conoscerti! Hai un blog bellissimo!
Mi ha incuriosito la tua torta panna e fragole. Per la ricetta, per le foto (splendide) e per il riferimento al tastesheriff (sono italo-tedesca).Perché non partecipi alla Linky Party ricette fresh & light che sto facendo in collaborazione con Lisa? Mi farebbe piacere se postassi qualche tua ricetta ciao:*
Certo Laura, mi farebbe piacere partecipare!
Come si fa?
E grazie per i complimenti, anche il tuo blog mi piace molto
Silvia
Ciao Silvia,
allora vai su https://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/2-linky-party-ricette-fresh-light-in-collaborazione-con-lisa-de-tra-cucina-realta/ e segui le info.
E’ facile, crei una ricetta o modifichi una già fatta inserendo alla fine la dicitura: “con questa ricetta partecipo alla Linky Party ricette fresh & light di “L’appetito vien mangiando” e “Tra cucina & realtà” (inserendo entrambi i link). Poi prendi il codice del banner presente nel post con tutte le info e lo metti in fondo all’articolo, seleziona “html” in alto a sinistra, copia all’interno della pagina e clicca “aggiorna”.
Ti apparirà il banner e non dovrai far altro che cliccare sul bottone blu che vedrai alla fine del post e inserire il nome del tuo blog e della ricetta, il link del piatto e l’ e-mail (che non sarà visibile). Guardane qualcuna già inserita così t fai un’idea.. Se hai difficoltà fai un fischio che lo vediamo insieme :*
Ciao Laura, ho fatto tutto. L’unica cosa é che non ho scritto il titolo della ricetta nella descrizione, pensavo apparisse in automatico….invece ora appare solo il nome del blog. Si puó modificare?
ciao!
Silvia
Ciao Silvia,
grazie di aver partecipato!
Che bella ricetta! L’ho condivisa sulla mia paginetta fb https://www.facebook.com/cucinadesso e sui vari social
Ci pensiamo noi, appena possibile inseriamo il titolo della ricetta, ok?
Se vuoi, nel frattempo puoi partecipare anche alla Linky Party ricette di Primavera. C’è tempo fino al 6 Giugno.
Ti metto il link diretto https://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/