TORTA ALLE NOCCIOLE

Ciao a tutti,

la ricetta di oggi è stata presa dal volume I Dolci della raccolta Cotto e mangiato.

E’ la prima volta che la faccio e devo dire che non è niente male anche se penso di apportare delle modifiche alla ricetta (modificare la quantità di zucchero, aggiungere del cacao o sostituire le nocciole con le mandorle).

Intanto vediamo la versione originale…

 

TORTA ALLE NOCCIOLE

 

 

 Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

3 uova, 100 gr di farina, 150 gr di nocciole sgusciate, 100 gr di burro, 250 gr di zucchero, sale, zucchero a velo q.b

 

 

Tostate le nocciole sul fuoco, in un padellino

 

 

Tritatele

 

 

 

Sciogliete il burro

 

 

unite lo zucchero

 

 

aggiungete le uova

 

 

aggiungete la farina

 

 

un pizzico di sale  e per ultimo le nocciole tritate

 

 

Versate il tutto in una teglia rotonda imburrata e infarinata (o foderata di carta forno)

 

 

e cuocte per 30 min a 180°

 

 

Decorate con lo zucchero a velo

 

 

Servite

 

 

 

Io ci ho fatto colazione ( e qualche fetta l’ho portata in ufficio ai colleghi)

e voi?

2 pensieri su “TORTA ALLE NOCCIOLE

I commenti sono chiusi.