Insalata greca (Greek Salad)

La ricetta dell’insalata greca (greek salad) è una delle preferite di mia mamma.
Oggi per deliziarla ho preparato questa insalata accompagnandola a degli involtini di carne con provola e cipolla di cui trovare la ricetta nella sezione secondi di carne.
L’insalata greca è composta da pomodori, cipolle, olive, Feta (il tradizionale formaggio ellenico), cetrioli, insalata verde.
Questo formaggio è preparato con latte di pecora o misto (20% capra e 80% pecora) e viene chiamato così perché viene conservato in salamoia sotto forma di grossi pani rettangolari che sembrano delle “fette” appunto 
Esistono diverse versioni dell’insalata greca, la ricetta infatti lascia spazio alla fantasia ed al gusto inoltre può essere considerata anche un piatto unico se decidete di pranzare in modo leggero e fresco. 
INSALATA GRECA
Ingredienti: 3/4 pomodori , 200 gr circa di Feta, 1 cipolla preferibilmente rossa ma va bene anche una cipolla novella bianca, 1 peperone verde medio, 2 cetrioli piccoli, 150 gr di lattuga o iceberg (io non l’avevo ma va bene lo stesso), olive nere, sale, olio extravergine d’oliva e origano

Lavate l’insalata e le altre verdure, asciugatele e tagliatele

per ultimo aggiungete la Feta tagliata a cubetti e condite il tutto con olio, origano e se piace un pò di aceto

Fresca, leggera, gustosa: ideale da portare in ufficio per pranzo… può essere servita anche da sola come piatto unico, accompagnata da crackers o come contorno ad un piatto di carne come ho fatto io per il pranzo di oggi
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, vi saluto e alla prossima foto ricetta :*