Gli straccetti di pollo con zucchine e scamorza sono un secondo piatto veloce e invitante. Ogni anno quando cominciano a crescere le zucchine del nostro orto faccio gli straccetti di pollo con zucchine e scamorza. Questa ricetta per la verità e nata con gli straccetti di vitello, poi per farli mangiare anche a mio figlio ho cominciato a farli con il petto di pollo, oramai li alterno. Gli straccetti di pollo con zucchine così cucinati sono molto semplici e gustosi, una maniera per rendere il petto di pollo più invitante e morbido da far mangiare anche ai bambini.
INGREDIENTI straccetti di pollo con zucchine per 3 persone
- Petto di pollo a fettine (circa 450 g.)
- 3 zucchine
- ¼ di cipolla rossa (circa 50 g.)
- Panna liquida circa 150 o 200 ml.
- Fontina circa 40 o 50 g.
- Scamorza circa 40 o 50 g.
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 noce di burro (circa 20 g.)
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Eliminare eventuali parti grasse dalle fettine di petto di pollo e tagliarle a striscioline di circa 2 cm. di spessore.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle di circa 3 mm. di spessore.
Spellare la cipolla e tagliarne alcune fettine sottili.
Rimuovere la crosta ai due formaggi e tagliarli a dadini di circa 1 cm.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.
In una padella antiaderente versare un filo d’olio e far sciogliere la noce di burro. Rosolare la cipolla a fuoco basso (un paio di minuti), aggiungere le zucchine e far insaporire un altro paio di minuti. Coprire e cuocere per una decina abbondante di minuti, salare e mescolare. Scolare le verdure con un mestolo forato e tenerle al caldo fra due piatti. Nella padella sistemare gli straccetti di petto di pollo e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. A parte preparare la salsa con i formaggi. In un pentolino, mettere la panna e i formaggi e farli sciogliere a fuoco basso amalgamando per bene la salsa.
Insaporire gli straccetti di pollo con sale e pepe (se piace) e unire le verdure tenute da parte. Cospargere con il prezzemolo tritato e mischiare.
Trasferire gli straccetti di pollo sui piatti da portata e ricoprire con la salsa di formaggio. Gli straccetti di pollo con zucchine e scamorza son pronti per essere serviti in tavola caldi.
Buon appetito!
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