Spaghetti allo Scarpariello

Gli spaghetti allo scarpariello sono una ricetta campana che unisce la semplicità del pomodoro e basilico con la prelibatezza del pecorino e parmigiano.  Facile economico ma sopratutto fantastico! Lo scarpariello(calzolaio) in passato veniva pagato anche con prodotti alimentari, tra i quali molti formaggi. Le mogli utilizzavano questi formaggi per arricchire e riutilizzare la pasta del giorno prima. In principio si trattava di ragù ma poi quest’ultimo ha fatto posto al “moderno” pomodorino con basilico fresco. 

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 160 g
  • Pomodor 150 g
  • Pecorino romano 50 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio 4 cucchiai

Preparazione

  1. Fate soffriggere i pomodorini insieme allo spicchio d’aglio a fuoco medio basso

  2. Aggiungete delle foglie di basilico fresco

  3. Fate terminare la cottura della pasta nella salsa aggiungendo 2 mestoli di acqua e la metà del formaggio

  4. Spegnete il fuoco e aggiungete il restante formaggio e altro basilico.

    Buon appetito da Simone!

Note

4,8 / 5
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