La pasta con le Sarde

Piatto bomba! Di origine siciliana, per poi conquistare i palati di tutta Italia e tutto il mondo. Con il suo gusto inconfondibile la pasta con le sarde racchiude tutti ingredienti da gusto intenso che riportano al mare dal primo boccone. 

La pasta con le Sarde di Simone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Sarde 300 g
  • Pinoli 50 g
  • Uvetta 10 g
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe (alici) 2
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine con la cipolla tritata finemente e le acciughe. Fateli soffriggere a fuoco medio-basso per tre minuti

  2. In un pentolino a parte fate soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia e tostate i pinoli insieme all’uvetta fino a quando quest’ultima non si rigonfiera’ fino a formare delle palline.

  3. Aggiungete a questo punto l’uvetta e i pinoli nella padella con la cipolla e le alici. Potete aggiungere anche il finocchio selvatico tagliato finemente

  4. Nel pentolino dove avete il soffritto i pinoli e l’uvetta fate adesso Tostare il pane grattugiato fino a quando non diventa bello dorato

  5. L’ultimo passaggio è quello di mettere insieme a tutti gli ingredienti i filetti di sarde e lo zafferano con due cucchiai di passata di pomodoro

  6. Saltate la pasta gli ultimi due minuti di cottura insieme alla salsa e dopo aver impiattato cospargete con abbondante pane grattugiato tostato.

    Buon appetito da Simone!

Note

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