Ho cercato di unire tre ingredienti tipici della Regione Puglia per ottenere un piatto originale ma allo stesso tempo tradizionale del Sud italia.
I fusilli pugliesi ceci e cozze.
Buon divertimento!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFusilli pugliesi
- 100 gCeci precotti
- 200 gCozze
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla
- 1 spicchioAglio
- 1 tazza da caffèVino bianco secco
- 2Pomodori San Marzano
Preparazione
Mettete in una padella olio Ceci cipolla e pomodoro e fate soffriggere. Dopo 2 minuti Aggiungete uno schizzo di vino. Passati 3 minuti totali Togliete il tutto dalla padella e frullate per ottenere una crema vellutata
Nella stessa padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio insieme alle cozze è uno schizzo di vino.
Dopo 2 minuti Aggiungete la vellutata di ceci con un po’ di prezzemolo tritato. Sale e pepe
Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura della pasta mettete quest’ultima nella padella e fate cucinare tutto insieme con mezzo mestolo di acqua di cottura. Il risultato dovrà essere cremoso.
A questo punto i fusilli pugliesi ceci e cozze saranno pronti. Buon appetito da Simone!
Piccoli consigli
Se utilizzate delle cozze fresche non Aggiungete sale nella salsa in padella altrimenti si rischia di ottenere un prodotto troppo sapido.