Il coniglio alla cacciatora e’ un piatto tradizionale italiano. Da nord a sud si mangia in vari modi e con diverse variazioni. Questa e’ la mia versione con riduzione al balsamico. Provatelo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Coniglio 1
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Alloro 2 foglie
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Chiodi di garofano 2
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Rosmarino 2 rametti
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Capperi 5
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Peperoncino q.b.
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Aceto balsamico 100 ml
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Zucchero 2 cucchiai
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Aglio 2 spicchi
Preparazione
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Mettiti il coniglio in una padella preriscaldata con due cucchiai di olio. Aggiungete sale e pepe e lasciate cucinare con un coperchio per 15 minuti prima di girarlo.
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In un pentolino alto mettete l’aceto balsamico con due foglie di alloro i chiodi di garofano e lo zucchero. Lasciate bollire fino a quando l’aceto non diventa lucido e denso al punto giusto.
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Una volta passati 15 minuti di cottura girate il coniglio e mettete un trito di rosmarino aglio e capperi con un bicchiere di vino. Coprite tutto con un coperchio e lasciate cucinare per ulteriori 15 minuti. Dopo 30 minuti totali di cottura il coniglio sarà pronto. Mettete una noce di burro con un bicchiere di acqua e coprire per altri 5 minuti per formare una cremina deliziosa che accompagnerà il coniglio. Potete accompagnarlo con un purè di patate e aggiungere in superficie un po’ della riduzione di balsamico.
Buon appetito da Simone!