SPEZZATINO DI COPPA CON PISELLI

Lo spezzatino di coppa con piselli è un secondo piatto molto buono e semplice da preparare, la sua carne con qualche venatura di grasso risulta essere più dolce e delicata. Lo spezzatino di coppa con piselli piace molto anche ai più piccoli, accompagnato da teneri pisellini è un’ottima cena e una bella variante per cucinare questa parte del maiale. Andiamo quindi a vedere come preparare lo spezzatino di coppa con piselli

Foto di Pompeo Zollo


Uno spezzatino inconsueto, eseguito con una parte del maiale che solitamente si usa da fare alla griglia o in padella, ho voluto sperimentare questa cottura e devo dire che ne è venuto fuori un gusto veramente molto gradevole, arricchito dalla dolcezza della cipolla rossa di Tropea e dai piselli, ottimo.

INGREDIENTI per 2 persone

500gr di coppa di maiale, 200gr di piselli, 1 cipolla rossa di Tropea,1 bicchiere di vino rosso, sale, pepe, 2 bicchieri di acqua, olio evo, 1 dado di carne.

PREPARAZIONE

Affettare la cipolla sottilmente e metterla ad appassire in un tegame basso e largo dopo aver scaldato 2/3 cucchiai di olio evo, dopo alcuni minuti aggiungere due bicchieri di acqua e completare la cottura sino a quando l’acqua è evaporata.
Quindisaliamo leggermente la cipolla e uniamo lo spezzatino di maiale, gli faremo perdere la sua acqua e lo faremo rosolare, bagnamo con il vino rosso e facciamo evaporare.
Diamo una spolveratina di pepe ed uniamo i piselli, aggiungiamo un bicchiere di acqua, il dado e lasciamo cuocere, prima di spegnere la fiamma verifichiamo sale e pepe. Impiattiamo e……buon appetito.