Spaghetti calamari e gamberi.
Gli spaghetti calamari e gamberi, nel panorama culinario Italiano, rappresentano un piatto dal fortissimo sapore di mare.
I calamari e i gamberi sono forse i prodotti ittici più consumati al mondo, e per la loro versatilità, sono utilizzati in innumerevoli piatti, sia come primi che secondi piatti.
Gli spaghetti calamari e gamberi sono comunque un piatto unico e speciale, buono semplice e allo stesso momento completo e saporito.
In questo caso abbiamo arricchito il piatto con un leggero inserimento di zenzero che oltre al gusto ci ha regalato notevole freschezza.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Spaghetti N°5
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mezza cipolla
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1 spicchio Aglio
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4 Pomodori (lessati e spellati)
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Zenzero (2 cm spellato e tagliato a pezzetti)
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2 calamari (tagliati ad anelli)
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10 gamberi (code)
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1 ciuffo Prezzemolo
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5 cucchiai olio (evo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Limoni (buccia grattugiata)
Preparazione
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Affettiamo la cipolla, sbucciamo e tagliamo a pezzettini l’aglio, lessiamo per un minuto in acqua bollente i pomodori, li raffreddiamo, li spelliamo e li tagliamo a filetti. puliamo lo zenzero e facciamo a cubetti, piliamo e tagliamo ad anelli i calamari, puliamo le code dei gamberi dal carapace, tritiamo il prezzemolo e teniamo tutti gli ingredienti da parte per servircene al momento del bisogno.
In un tegame mettiamo l’olio evo e facciamo scaldare, aggiungiamo l’aglio e la cipolla, poco dopo uniamo lo zenzero e facciamo cuocere leggermente. Aggiungiamo i calamari e i gamberio, saliamo e pepiamo, quindi uniamo i pomodori a filetti.
Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per lessare gli spaghetti, quando l’acqua bolle saliamo e caliamo gli spaghetti.
Mettiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta nel tegame del sughetto e proseguiamo la cottura.
Un paio di minuti prima che gli spaghetti sono cotti li travasiamo nel sughetto e li facciamo terminare la cottura aggiungendo acqua di cottura. appena pronti li impiattiamo, una spolverata di prezzemolo e una grattugiata di buccia di limone e……. buon appetito