plumcake curcuma e mele

Per le sue proprietà benefiche e curative la curcuma è tradizionalmente impiegata sia nella medicina ayurverdica che nella medicina tradizionale cinese, in particolare è utilizzato come integratore alimentare naturale per la capacità di contrastare i processi infiammatori all’interno dell’organismo.

Questa ricetta nasce dalla voglia di mio marito,celiaco, di un dolce per la colazione.

 

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g farina ((io ho usato quella di riso))
  • 3 mele
  • 3 Uova (medie)
  • 80 g burro
  • 180 g zucchero
  • 1 vasetto yogurt (al limone)
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. succo di limone

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione del plumcake con mele lavando e mondando le mele. Tagliare due mele a pezzetti e una mela a fettine sottili, irrorare le mele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

    Accendere il forno a 180°, modalità statico, così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere lo yogurt e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.

    Aggiungere un cucchiaino di curcuma, la farina e il lievito setacciati.Aggiungere infine le mele tagliate a pezzetti. Amalgamare bene le mele al composto che risulterà piuttosto denso.

    Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.Guarnire la superficie del plumcake con le fettine di mela, cospargere le fettine con zucchero semolato o zucchero di canna e aggiungere alcuni fiocchi di burro.

    Cuocere il plumcake alle mele in forno preriscaldato a 180°, modalità statico per 50 minuti circa. Al termine della cottura, lasciare raffreddare ed estrarre dallo stampo.

Note

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