Per le sue proprietà benefiche e curative la curcuma è tradizionalmente impiegata sia nella medicina ayurverdica che nella medicina tradizionale cinese, in particolare è utilizzato come integratore alimentare naturale per la capacità di contrastare i processi infiammatori all’interno dell’organismo.
Questa ricetta nasce dalla voglia di mio marito,celiaco, di un dolce per la colazione.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g farina ((io ho usato quella di riso))
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3 mele
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3 Uova (medie)
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80 g burro
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180 g zucchero
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1 vasetto yogurt (al limone)
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. succo di limone
Preparazione
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Iniziare la preparazione del plumcake con mele lavando e mondando le mele. Tagliare due mele a pezzetti e una mela a fettine sottili, irrorare le mele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Accendere il forno a 180°, modalità statico, così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere lo yogurt e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.
Aggiungere un cucchiaino di curcuma, la farina e il lievito setacciati.Aggiungere infine le mele tagliate a pezzetti. Amalgamare bene le mele al composto che risulterà piuttosto denso.
Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.Guarnire la superficie del plumcake con le fettine di mela, cospargere le fettine con zucchero semolato o zucchero di canna e aggiungere alcuni fiocchi di burro.
Cuocere il plumcake alle mele in forno preriscaldato a 180°, modalità statico per 50 minuti circa. Al termine della cottura, lasciare raffreddare ed estrarre dallo stampo.