Tiramisù nell’Uovo di Pasqua

Ho fatto il Tiramisù nell’Uovo di Pasqua. Un dolce veloce da preparare per ogni occasione. La mia occasione è il periodo pasquale.

 

WP_20150327_15_20_18_Pro

 

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 1 Uovo Pasquale di Cioccolato al Latte da circa 200/250 gr
  • 200 gr di Savoiardi
  • 250 gr di Mascarpone
  • 3 Uova
  • 60 gr di Zucchero
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 Tazza di Caffè
  • Cacao amaro in polvere
  • 100 gr di Cioccolato fondente a blocco

 

Tempo di Preparazione : 30 Minuti(+ 2 ore in frigo)

Periodo Consigliato : Tutto l’ Anno (per questa variante periodo pasquale)

Difficoltà Della Ricetta : Facile

Costo Totale : 12 Euro ( Mediamente )

PREPARAZIONE

Con una frusta elettrica, montate i Tre tuorli con metà dello Zucchero, rendete il composto cremoso e poi aggiungete il Mascarpone. Incorporatelo per bene e mettete da parte in una ciotola capiente.

Montate i tre Albumi a neve, aggiungete un pizzico di Sale e il restante Zucchero. Quando gli albuni sono ben fermi, incorporateli delicatamente al composto dei tuorli. Mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare i bianchi.

Procedete adesso ad aprire delicatamente l’Uovo di Cioccolato a metà e mettete una cucchiaiata di crema sul fondo. Procedete poi ad intingere, nel Caffè leggermente zuccherato, i Savoiardi e a disporli nell’Uovo di cioccolato(Utilizzandolo come contenitore per il Tiramisù). Tagliare eventualmente i Savoiardi prima di intingerli per seguire la forma dell’Uovo. Terminato il primo strato, ricoprite i Savoiardi con altra crema al Mascarpone e piccole scaglie di Cioccolato Fondente, che avrete precedentemente sminuzzato in modo grossolano con un coltello. Procedete in questo modo fino a livellare i bordi dell’Uovo di Cioccolato, ultimando con lo strato di Mascarpone; spolverizzate poi con il Cacao amaro in polvere, aiutandovi con un setaccio, ed infine una spolverata di pezzi di Cioccolato Fondente.

Riponete in frigo per almeno due ore. Togliete dal frigo qualche minuto prima di servire.

Buon Appetito

 

I Miei Consigli

  1. Non avendo cottura, scegliete le Uova freschissime di allevamento biologico.
  2. Quando servite il Tiramisù, spezzate anche il cioccolato dell’Uovo e servitelo.
  3. Potete utilizzare questa ricetta anche in Uova piccole di cioccolato monoporzione.

Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio blog cliccando QUI , e la mia PAGINA FACEBOOK , Alla Prossima !

Per Sponsor : Cliccate QUI